Флоридский стрелок получает письма и деньги от поклонников

Парень, устроивший массовый расстрел 14 февраля в школе Паркленда во Флориде, получает сотни писем (в том числе романтических) и деньги от «фанатов».

«Это груды писем, — рассказал общественный защитник Broward County Говард Финкельштейн, представляющий стрелка – Николаса Круза. — За 40 лет работы я никогда не видел такого количества писем обвиняемому. И эти письма часто написаны обычными девочками со всех уголков страны. Это пугает».

По словам защитника, подобные письма не попадают к стрелку — это запрещено. Ему позволено читать только религиозные послания о спасении души и подобные. Кроме того, известно, что арестованный внес $800 на специальный счет, с которого заключенные могут тратить деньги на покупку продуктов питания, предметов гигиены, разрешенных книг.

Как сообщает флоридское издание Sun-Sentinel, в Facebook также существует несколько групп поддержки стрелка. Так, одна из них под названием «Николас Круз — первая жертва» насчитывает несколько сотен человек.

Одна девушка, участница группы, решила сделать коллаж из фотографий других юзеров, чтобы отправить его стрелку. «Я хочу, чтобы он увидел, как много людей любят его и заботятся о нем», — написала она.

Это далеко не первый случай, когда люди оказывают поддержку преступникам в тюрьме. Так, известные убийцы Чарльз Мэнсон и Тед Банди также получали сотни писем, среди которых были даже предложения руки и сердца.

Напомним, во время расстрела в школе Паркленда погибли 17 человек. Прокуроры Флориды заявили, что будут добиваться смертной казни для стрелка.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе