Вечерний Сакраменто 29 марта

Добрый вечер, Сакраменто! Семья и друзья Стефона Кларка, вместе с лидерами афро-американского сообщества Сакраменто, собрались сегодня на юге города на похоронах молодого человека, погибшего 11 дней назад. Смерть Стефона Кларка вызвала общенациональный резонанс, породив драматические протесты, призывы к реформе полиции и активность правозащитных движений.

Пресс-секретарь преподобного Аль Шарптона, который провел службу в Bayside Church, подтвердил, что на похоронах собралось более 500 человек. В своей речи Шарптон обвинил полицию, вспомнив, что офицеры отключили микрофоны своих камер после стрельбы. «Молчите о стрельбе как президент Трамп молчит», – подчеркнул преподобный, призвав общество к справедливости.

После похорон активисты группы Black Lives Matter прошли маршем по центру Сакраменто, остановившись у стен здания окружной прокуратуры. Активисты выкрикивали требования о независимом расследовании полиции главным прокурором города.

«Срыв заседаний городского совета больше не повторится», – заверил мэр Сакраменто Дэррилл Стейнберг.

Срыв заседания, на который ссылается мэр, был самым сенсационным в истории Сакраменто. Стейнберг, возглавлявший сорванное заседание, назвал инцидент «чистым проявлением эмоций». Он также поклялся, что подобное больше никогда не повторится.

Напомним, что через несколько минут после начала сессии о смерти Стефона Кларка, его брат, Стевант Кларк, ворвался в зал заседания, оббежал кафедру, оскорбил мэра и высказался о важности своей личности.

Округ Yolo заявил о рассмотрении расторжения договора с федеральным правительством о предотвращении нелегальной иммиграции подростков.

Совет округа планирует расторгнуть соглашение с федеральным правительством ввиду задержания властями двух десятков подростков-нелегальных иммигрантов. Совет считает, что власти страны обошлись с молодыми людьми «не надлежащим образом», следует из официального заявления.

Окру Yolo содержит центр содержания несовершеннолетних преступников под стражей. Идея властей заключается в том, чтобы отказать федеральным властям в возможности заключать нелегалов под стражу на территории Yolo. 

by Evan Vucci AP

75-летний непрофессиональный гонщик погиб на своем Форде Пинто 1976 года, врезавшись в стену на скорости в 100 миль в час.

Житель Напа погиб на гоночной площадке в Sonoma. Его имя не разглашается, поскольку правоохранительные органы расследуют обстоятельства его смерти.

Мужчина хотел поставить рекорд, но при этом соблюдал все правила техники безопасности. «У него были и шлем, и защита, и разрешение, и все нормы были выполнены», – утверждает организатор гонок.

Трасса Raceway Sonoma регулярно проводит соревнования среди полу-профессионалов. Согласно имеющемуся отчету, водитель Форда 1976 года врезался в стену на полной скорости и мгновенно погиб.

A 1976 Ford Pinto. A 75-year-old Napa man died Wednesday at the Sonoma Raceway in Northern California when his 1976 Ford Pinto hit a wall at 100 mph during a sanctioned amateur drag race, officials say. Wikimedia Commons

Жительница Сакраменто выставила дом на продажу, потребовав от риелтора продать недвижимость кому угодно, только не сторонникам Трампа.

Особенные политические предпочтения стали причиной выбора потенциальных покупателей дома в Сакраменто. «Ребята в нашем офисе изрядно повеселились, узнав о таком уникальном условии», – рассказывает риелтор. Сама продавец, пожелавшая остаться анонимной подчёркивает: «Я попросила риелтора продать дом кому угодно, только не сторонникам Трампа».

Согласно Конституции США подобное требование не совсем законно, поскольку каждый имеет право голоса и конфиденциальности. Политические предпочтения не могут быть основой для отказа в услугах. «Покупатели не обязаны отвечать на наш вопрос, – уточняет риелтор, – но если покупатель ответит о своем политическом предпочтении, продавец может не согласиться на сделку», – следует дополнение.

http://sacramento.cbslocal.com

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!