Бывший резидент Comedy Club открыл в Калифорнии музей селфи

С 1 апреля в Лос-Анджелесе будет работать музей, посвященный феномену автопортрета. В музее будет несколько экспозиций: одна представит историю жанра автопортрета за 40 тысяч лет, вторая — работы современных фотографов и художников, а третья — экстремальные селфи, когда ради съемки авторы рискуют жизнью. Музей открыл резидент Comedy Club Таир Мамедов.

Он играл в КВН, выступал в юмористическом Comedy Club, вел телепередачи и в качестве сценариста работал над фильмом «Очень русский детектив». Затем он занялся геймдизайном и организацией квестов.

Сооснователи музея – Томми Хонтон — писатель и геймдизайнер, известный по созданию квестов и сценариев для иммерсивных шоу и Абылай Жакашов — инвестор, предприниматель и кинопродюсер.

«Каждый день в соцсети загружают более миллиона селфи. Как бы вы к ним ни относились (как к самой удивительной вещи на свете или к низшей ступени развития культуры), селфи заняли прочное место в современном обществе, и при этом их корни восходят к самым древним и первобытным чертам нашего вида. Кажется, они заслуживают музея, разве нет?»
«Любите вы селфи или ненавидите — вы никогда не будете смотреть на них так, как раньше», — обещают организаторы. Вход стоит 25 долларов.

В музее посетители смогут сделать собственные снимки с помощью интерактивных инсталляций или реквизита — например, огромного соцветия брокколи.

На сайте музея можно узнать подробности. Пока этот проект временный, но если будет спрос, то его планируют продлить.