В Сакраменто проходят акции протеста в связи с убийством афроамериканца полицейскими

AP Photo/Rich Pedroncelli

Бывший профессиональный баскетболист возглавил субботнюю акцию протеста в Сакраменто, штат Калифорния, участники которой призвали к повышению подотчетности полиции. Поводом для акции послужило убийство полицейскими безоружного афроамериканца Стефона Кларка 18 марта.

За день до этого, в пятницу, несколько сотен человек приняли участие в преимущественно мирном марше, который состоялся через несколько часов после того, как независимое вскрытие установило, что в 22-летнего Кларка было выпущено восемь пуль, шесть из которых попали в спину, что противоречит версии полиции.

Субботняя демонстрация, которую возглавил бывший игрок клуба Sacramento Kings Мэтт Барнс, проходила в условиях повышенных мер безопасности.

Ранее в субботу десятки людей, включая невесту Кларка, собрались на акцию протеста в парке в центре Сакраменто.

Кларк был застрелен двумя полицейскими, прибывшими по вызову.Им сообщили, что кто-то разбивает окна машин и стеклянную дверь. Полицейские открыли огонь, полагая, что Кларк вооружен, но в действительности оружия у него не было. Рядом был найден сотовый телефон.

Результаты независимого вскрытия были объявлены через день после того, как 500 человек пришли на похороны Кларка. Официальный отчет окружного коронера, предположительно, появится через несколько недель.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун заявил, что гибель Кларка стала трагическим событием, которое «поднимает ряд очень серьезных вопросов».

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе