Вечерний Сакраменто 3 апреля

Добрый вечер, Сакраменто! Администрация Трампа подала в суд очередной иск против штата Калифорния. На этот раз конфликт строится на правах продажи общественной земли. Об этом сообщил представитель Министерства Юстиции, назвав законы Калифорнии «экстремальными». По положениям штата, местные власти имеют право наложить вето на продажу федеральной земли ради интересов частных лиц, либо против их интересов.

Закон, о котором идет речь, был подписан губернатором в 2017 году. Благодаря закону, местные власти могут даже вмешаться в сделку между федеральным правительством и частным лицом, перекупив земельный участок без согласия владельца-федерального правительства, что является своего рода монополизацией права на приобретение государственной земли.

Администрация Трампа утверждает, что закон Калифорнии анти-конституциональный, поскольку конфликтует с федеральным законом, создавая условия для дискриминации.

U.S. Attorney General Jeff Sessions. Rich Pedroncelli AP

Заседание городского совета Сакраменто по вопросу Стефона Кларка состоится на этой неделе.

Об этом заявили в представительстве мэра города. Продолжающиеся протесты в столице Калифорнии продолжают накаливать обстановку. Настроения разделились, а правлению города необходимо вернуть порядок, утверждается в пресс-релизе совета Сакраменто.

Прошлое заседание было сорвано братом погибшего, который приказал мэру «заткнуться» и озвучил свои соображения о собственной значимости. Мэр Деррилл Стейнберг пообещал, что подобное больше не повторится, и созывает совет сегодня в 5 часов вечера.

Justin Sullivan/Getty Images

Глава отдела шерифа Сакраменто Скот Джонс высказался в защиту офицера, сбившего одного из активистов во время протеста из-за гибели Стефона Кларка.

Согласно показаниям пострадавшей, 61-летней Ванды Кливленд, автомобиль офицера сбил ее во время мирного протеста, и пожилой женщине пришлось обратиться в госпиталь. Сам офицер, как утверждают очевидцы, проигнорировал столкновение и продолжил движение.

На пресс-конференции Скот Джонс продемонстрировал видео инцидента, записанное камерой автомобиля. Согласно шерифу, офицер мог просто не заметить столкновение с пешеходом, поскольку активистка шла навстречу автомобилю, а затем обошла его с пассажирской стороны. Судя по всему, именно в этот момент машина офицера и коснулась ее, что можно было спутать и с умышленным ударом по транспортному средству самой активисткой, считают в отделе шерифа.

Медсестра, уволенная из-за гневного комментария в адрес Стефона Кларка, создала страницу GoFundMe, чтобы оплатить счета.

Файз Линтикум, медсестра, заявившая о виновности Кларка в собственной смерти, собирает 25 000 долларов на оплату жилья, еды и других бытовых нужд. «Я ветеран военных сил США, я служила медиком, а затем достигла своей мечты о помощи людям, став медсестрой. Меня недавно уволили из Kaiser Permanente из-за того, что я воспользовалась Первой Поправкой к Конституции о свободе слова», – написала Линтикум в своем обращении.

Девушка была уволена из-за другого сообщения о гибели Стефона Кларка, которое гласило: «Да, но он пытался скрыться от полиции, перепрыгивал через ограды, вламываясь в дома…Зачем бежать??!!! Он заслужил это из-за своей глупости». Сообщение вызвало волну недовольства среди пользователей социальных сетей. Реакцией госпиталя было увольнение медсестры.

GoFundMe

Над “зеленой” линией carpool нескольких шоссе, ведущих в Сан Франциско, установлены камеры для выявления нарушителей.

Если вы окажетесь на линии carpool без пассажиров, то отсутствие офицеров поблизости вас не спасет. Камеры будут отслеживать одиночных водителей, делая снимки. Штраф за нарушение правил движения по линии carpool составляет 490 долларов.

На данный момент дорожная служба не уточняет, где именно расположены камеры, поскольку они работают в тестовом режиме только последние две недели. До сих пор не было выписано ни одного штрафа или предупреждения, но уже в ближайшее время камеры станут полноценным оком дорожного закона, нещадно карающим почти полу-тысячным штрафом всех нарушителей. Оставь надежду всяк на carpool в одиночку входящий.

San Francisco Chronicle

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!