Вечерний Сакраменто 4 апреля

by Paul Kitagaki Jr. / SacBee

Добрый вечер, Сакраменто! Закон Калифорнии о статусе «убежище» оказался под угрозой из-за инициативы для всеобщего голосования. Родители двух молодых людей, убитых нелегальными иммигрантами, предпринимают усилия по отмене действующей политики штата в отношении иммигрантов. Родители-активисты призывают к уголовному преследованию тех чиновников, которые препятствуют работе федерального правительства.

«Вы уже здесь незаконно, – говорит Дон Розенберг, чей сын Дрю погиб под колесами автомобиля, управляемого нелегальным иммигрантом без водительского удостоверения, – У вас уже нет права быть здесь. Почему мы должны защищать кого-то, кто еще и преступления совершает, помимо нелегального присутствия в стране?»,- спрашивает Розенберг у властей.

Инициатива, выдвигаемая активистами, требует от местных органов управления в обязательном порядке уведомлять федеральные власти о нелегальных иммигрантах, которые находятся под стражей. Более того, мера предлагает установить уголовные санкции и штрафы в отношении чиновников, которые препятствуют осуществлению федерального иммиграционного законодательства. 

Нелегальные иммигранты в очереди на получение водительского удостоверения, Stockton, 2015, Mark Boster TNS

Встреча городского совета Сакраменто во вторник 3 апреля прошла эмоционально, но без инцидентов.

Присутствующим было позволено воспользоваться микрофоном, чтобы высказаться о гибели Стефона Кларка и о социальном противостоянии в Сакраменто. В течение более двух часов жители города выходили на подиум к микрофону. Некоторые плакали, некоторые читали стихи, некоторое призывали к суду над полицией, многие призывали к справедливости. Каждое выступление завершалось спокойно, а само заседание ни разу не оказывалось под угрозой срыва.

Согласно опубликованной аутопсии, Стефон Кларк был ранен восемь раз. Шесть из этих пуль попали в спину. Согласно частному обзору, представленному пострадавшей стороной в лице семьи Кларка, молодой человек стоял боком к офицерам, когда те открыли огонь. Сила удара от первой пули развернула его спиной к офицерам. Следующие шесть попаданий в спину прошли по прямой траектории, после чего Кларк упал. Последний выстрел задел его левое бедро, предположительно в тот самый момент, когда он падал.

В конце заседания встречи городского совета Сакраменто, советник Ларри Карр, представляющий регион, в котором проживал Кларк, осудил действия полиции, назвав все происходящее вызывающим больше подозрений. Мэр города и восемь оставшихся членов совета хранили молчание во время заседания.

by Paul Kitagaki Jr. / SacBee
by Paul Kitagaki Jr. / SacBee

Расследование в отношении преступного китайского синдиката в связи с предположительным производством марихуаны без лицензий привело к обыску и аресту более 100 домов в Сакраменто.

Операция, прошедшая в Сакраменто во вторник 3 апреля и в среду 4 апреля, стала самой крупной за последние десятилетия. Обыски, в которых участвовало более 500 федеральных и местных агентов, проверили дома в Элк Гроув, Сакраменто, и прилежащих районах сельской местности. В общий сложности власти наложили арест на более чем 100 домов. Стоимость арестованной недвижимости оценивается в десятки миллионов долларов.

«Данная операция завершилась крупнейшим арестом недвижимости в истории страны», – заявили в министерстве юстиции. Расследование началось в 2014 году, когда следователи заметили небывалый подъем нелегального производства марихуаны в регионе Сакраменто. Проверка финансовых операций местных каннабис-ферм, которая длилась почти 4 года, показала китайский след. Выяснилось, что преступный синдикат из Китая финансировал покупку недвижимости в Сакраменто, где затем преступники и разводили свои фермы.

Во время операции, правоохранительные органы изъяли почти 27 000 кустов марихуаны, 343 фунта готовой продукции, 13 единиц огнестрельного оружия и около 70 000 долларов наличными. При этом полиция Сакраменто уточнила, что представленные цифры могут увеличиться, поскольку не все данные по арестованным домам были обработаны.

sacbee

Назначена дата слушаний в Сенате для показаний Марка Цукерберга. Как предсказывают аналитики, основателю Facebook придется «горячо».

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг находится под огнем из-за скандала вокруг утечки персональных данный пользователей соц-сети. Показания Цукерберга будут выслушаны сенатом страны 11 апреля.

«Это слушание важно, поскольку оно позволит пролить свет на важные вопросы о конфиденциальности данных о потребителях и помочь всем американцам составить лучшее представление о том, что происходит с их личной информацией в Интернет», – заявили сенаторы Грег Уолден и Франк Паллон.

Business Insider

Полиция Розвилля разыскивает подозреваемого в ограблении местного банка.

Банк в Розвилле был ограблен на этих выходных неизвестным. Согласно официальному отчету полиции, опубликованному сегодня, ограбление произошло около 5 часов вечера в субботу, 31 марта. Подозреваемый вошел в банк Wells Fargo в районе Galleria Blvd. Согласно очевидцам, это был белый мужчина в светлой куртке, в очках и в бейсбольной кепке.

Как следует из отчета, при ограблении совсем не было использовано оружие. Грабитель просто забрал деньги и скрылся на темном фургоне. Посетители и клиенты банка заметили, что у подозреваемого были очень необычные уши – правое было заметно крупнее, чем левое. 

Surveillance photos of the Roseville Wells Fargo bank robbery suspect. (Credit: Roseville Police Department)

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!