Трамп рассказал, что сделала Мексика с «караваном» мигрантов

 Президент США Дональд Трамп выступил с похвалой в адрес властей Мексики в связи с тем, что они разогнали «караван» беженцев из стран Центральной Америки, предотвратив «огромный скандал» на границе с США.
В четверг утром президент в одном из твитов отметил «сильное иммиграционное законодательство Мексики и ее готовность его применять». Это произошло через несколько часов после того, как Трамп, заявив, что ситуация достигла «критической точки», подписал указ о направлении сил Национальной гвардии на границу с Мексикой, чтобы они помогли в борьбе с нелегальной иммиграцией и контрабандой наркотиков.

«Беззаконие, которое продолжается на нашей южной границе, фундаментально несовместимо с безопасностью и суверенитетом американского народа», – написал в среду Трамп в своем указе, добавив, что у администрации «нет иного выбора».

Министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен заявила, что сотрудничает с губернаторами юго-западных приграничных штатов, чтобы договориться о том, сколько военнослужащих Национальной гвардии будут туда направлены и где они будут размещены.

Комментарии Трампа связаны с сообщениями СМИ о том, что большая группа мигрантов двигалась в направлении США. Организаторы «каравана» при этом заявляют, что мигранты не планировали идти к американской границе.

Трамп добавил, что «число переходов через границу по-прежнему достигает неприемлемого уровня».

Подробнее: На границе с Мексикой разместят до 4 тысяч американских военных, чтобы не впустить нелегалов

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе