Американский бизнесмен откроет первый отель в космосе

Компания Orion Span объявила о планах запустить космический отель к 2022 году. Об этом глава проекта Фрэнк Бунгер рассказал изданию SpaceNews.

Orion Span планирует построить «первую в мире люксовую космическую гостиницу» с номерами на двоих и «самым большим числом окон, когда-либо размещённом в космических кораблях».

Клиенты компании смогут провести на борту станции Aurora 12 дней: там они попробуют посадить растения, смогут наблюдать за северным сиянием и побывать в невесомости, говорится на сайте проекта.

Чтобы забронировать место в «отеле», нужно оплатить депозит в размере $80 тысяч. Стоимость всего путешествия составит от $9,5 млн на человека. Представители Orion Span обещают, что клиенты, которые передумали становиться астронавтами, смогут вернуть сумму залога.

В стоимость путешествия входят три месяца предполётной подготовки, в том числе онлайн-курсы, а также доставка на станцию и обратно, уточнил Бунгер.

По словам Бунгера, Aurora сможет вместить до шести человек за раз, включая двух членов экипажа. Точную стоимость разработки космического модуля он не раскрыл, но сообщил, что она составит «десятки миллионов долларов».

  

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе