На границе с Мексикой разместят до 4 тысяч американских военных, чтобы не впустить нелегалов

Дональд Трамп заявил, что хочет видеть на американо-мексиканской границе от двух до четырёх тысяч военнослужащих национальной гвардии. Они должны контролировать границу, пока не будет построена стена, сообщает U.S.News.

Несколько тысяч солдат национальной гвардии должны расположиться на узкой линии в 2000 миль (3200 км) для помощи пограничной службе и пресечения незаконного перехода границы. В данный момент Белый дом изучает, сколько будет стоит содержание Нацгвардии в регионах.

Тем временем губернатор штата Орегон Кейт Браун заявила, что ответит отказом, если президент США Дональд Трамп попросит ее задействовать войска Национальной гвардии из этого штата для усиления охраны границы между США и Мексикой.

“Если Дональд Трамп попросит меня отправить войска Национальной гвардии Орегона на границу с Мексикой, я скажу “нет”. Как командующий национальной гвардии Орегона, я крайне обеспокоена намерениями Трампа военизировать нашу границу”, – написала она в своем твиттере.

REUTERS/Steve Dipaola

“Ни президент, ни федеральные чиновники пока не обращались ко мне, и я не собираюсь позволять им использовать войска Нацгвардии Орегона для отвлечения внимания от его (Д.Трампа) проблем в Вашингтоне”, – добавила губернатор.

Напомним, ранее президент США обещал построить на границе с Мексикой стену, финансирование для строения до сих пор не найдено. Американские законодатели согласились выделить 1,6 млрд долларов за шесть месяцев работы по возведению стены при том, что президент просил у Конгресса сумму в 25 млрд долларов. Как отмечают СМИ, если финансирование не найдут, Нацгвардии придется задержаться на границе.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе