Какие хэштеги нельзя использовать, чтобы не привлекать внимание преступников

Родители маленьких детей просто обожают публиковать в своих социальных сетях фотографии малышей – вот мы купаемся в ванне, здесь сидим на горшке, а вот на этом снимке валяемся голенькими под солнышком.

По статистике, среднестатистический родитель опубликует около 1500 снимков своего ребенка к моменту, когда ему исполнится пять лет. К сожалению, все это не так безобидно, как кажется, пишет WomanForumDaily со ссылкой на The Daily Mail.

Невинные, на первый взгляд, фотографии могут быть использованы в самых гадких целях незнакомцами из Интернета. И если вы ставите некоторые хештеги, недоброжелателям становится проще завладеть снимком именно вашего ребенка. 50% фотографий на сайтах, которыми интересуются педофилы, были взяты со страничек родителей в социальных сетях, говорит пугающая статистика.

Председатель Коалиции спасения детей, Дэвид Энджелоу, предупреждает родителей: педофилы чаще всего ищут теги, такие как #BathTime, #NakedKids и #ToiletTraining, которые, кстати, используют не только англоязычные, но и русскоязычные родители, особенно, живущие в США.

Какой  бы тег вы ни придумали, стоит включать логику и воображение: любое слово или словосочетание, потенциально связанное с возможностью увидеть на фото полуголого или голенького ребенка, может быть поводом.

“Результатом может стать целое поколение детей, которые вырастут и поймут, что годы их частной жизни были детально рассмотрены в Интернете. И это может быть опасно”, – говорит эксперт.

Энджелоу запустил онлайн-кампанию, которая должна настораживать родителей и побуждать их скрывать фотографии маленьких детей, устанавливая соответствующие настройки приватности. Тем более, такие снимки всегда публикуются без согласия ребенка – он не может его дать ввиду возраста.

Важно знать:

  • Не рекомендуется использовать определение геолокации: при желании нетрудно отследить, где живет, учится и часто бывает ваш ребенок.
  • Не стоит публиковать изображение дома или улицы, школы или детского сада – все это может быть опаснее, чем кажется.
  • Специалисты настоятельно советуют, помимо всего прочего, спрашивать согласие ребенка и разрешать ему выбирать фото, которые вы опубликуете, как только он сможет это делать.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе