Родственница Скрипалей считает США самым небезопасным для семьи местом

Виктория Скрипаль Reuters

Племянница бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного вместе с дочерью в Солсбери, заявила о готовности сотрудничать с британской полицией. Виктория рассказала The Sunday Telegraph, что даст объяснения Скотленд-Ярду, «если их что-то интересует». При этом она заявила, что не сотрудничает с российскими спецслужбами, в чём её ранее заподозрил Лондон. Двоюродная сестра Юлии Скрипаль подчеркнула, что хочет забрать её домой, поскольку боится, что та всё ещё может быть в опасности. Между тем в СМИ появилась информация, что британские власти предложат Сергею и Юлии Скрипаль перебраться в другую страну, например в США, и жить там под новыми именами.

«Я не могу сказать, будет ли для них безопасно в России или безопасно оставаться им там (в Великобритании), но самое небезопасное место – это Америка. Вот куда-куда, но в Америку Сергей Викторович никогда не хотел, потому что он всегда был их идеологическим противником. Вся семья никогда не хотела жить в Америке», – сказала Скрипаль «Интерфаксу».

По ее словам, США в целом ни для кого не являются безопасным местом из-за высокого уровня агрессии и преступности.

8 апреля СМИ сообщили, что сотрудники британской службы внешней разведки МИ-6 договорились с агентами ЦРУ о переправке Скрипалей на территорию США.

Комментируя статью, член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич выразил уверенность, что за планами британской МИ-6 и американского ЦРУ кроется желание спрятать Скрипалей, чтобы они не сболтнули лишнего.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе