Трамп примет решение о возможном ударе по Сирии в течение 48 часов

Фото: CNN

Президент США Дональд Трамп заявил, что примет решение о действиях Соединённых Штатов в связи с сообщениями о химической атаке в сирийской Думе в ближайшие день-два.

— Мы примем решение в ближайшие 24–48 часов, — сказал глава Белого дома, отметив, что, возможно, такое решение будет принято “к концу дня”.

Трамп пообещал выяснить, “если это сделали русские, если это Сирия, если это Иран, если это все они вместе”.

С утверждением о том, что 7 апреля в сирийском городе Дума было применено химоружие, выступил ряд специалистов. По их информации, правительственные войска использовали при атаке “бочковые” бомбы, в которых, “возможно”, содержались химические отравляющие вещества.

Министерство иностранных дел России считает появившиеся сообщения о якобы применении химического оружия в сирийском городе Дума информационном вбросом. Как отметили в дипведомстве, тем более не имеют под собой оснований утверждения, что за этой несуществующей химатакой стояли сирийские войска.

— Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками. Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера, — заявили в МИД РФ.

В российском дипведомстве подчеркнули, что цель распространения подобной лжи и домыслов — это попытка выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования. Кроме того, этим же можно было бы оправдать возможные силовые удары по Сирии извне.

— Необходимо ещё раз предупредить, что военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирии, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие, абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжёлым последствиям, — отметили в министерстве. 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе