Что посмотреть в штате Орегон

Если вы уже осметрели все достопримечательности Калифорнии, пора отправиться в “бобровый штат” (BeaverState) Орегон, где проживает около 4.2 млн. человек.

Орегонцы известны своей искренней любовью к родной земле и нелюбви к поездкам за границу. Более 70% жителей никогда не покидали пределы Соединённых Штатов, ещё 18% могут похвастаться разве что поездками в Канаду и Мексику.

Самым красивым городом Орегона считается крошечный населённый пункт Йахатс (Yachatsс населением чуть менее тысячи человек. Он расположен на берегу Тихого океана посреди многовековых сосен, елей, клёнов и дубов. Это одно из немногих мест в Америке, где можно купаться в океане в летнее время года и видеть большие зелёные горы.

“Вода тёплая, как в Мексике, а виды – как на Аляске”, – так описал Йахатс один из туристов.

Практически во всех туристических рейтингах Йахатс входит в список самых “крутых” (Coolest) маленьких городков для отдыха. Местным  побережьем (YachatsCoastline) можно любоваться до бесконечности.

CraterLakeNationalPark– единственный национальный парк Орегона. В его центре находится гигантское озеро, которое образовалось в результате извержения огромного вулкана примерно 6 тысяч лет назад. Максимальная глубина озера – 1,949 футов (594 метра). Это рекорд для Соединённых Штатов.

Озеро является одним из самых малоизученных природных объектов в Северной Америке. Ходят слухи, что в глубинных водах находятся длинные туннели, построенные внеземными цивилизациями за миллионы лет до появления человечества.

CraterLakeNationalParkхорош тем, что здесь можно гулять в любое время года. Даже после обильного снегопада парк выглядит совершенно удивительно. Прокатиться на лодке по CraterLakeи порыбачить здесь перед рассветом обязан каждый приезжающий сюда турист.

Более скромный парк SmithRockStatePark находится в графстве Дешут (DeschutesCounty). Именно здесь зародилась такая замечательная вещь как спортивное скалолазание (SportClimbing), которое, кстати, в 2020 году официально станет олимпийским видом спорта.

Большие и маленькие горы с разной степень наклона в SmithRockStatePark оборудованы всем необходимым для подъёма и спуска. Здесь есть очень лёгкие маршруты для начинающих, детей и пенсионеров, а есть и невероятно сложные – для профессионалов.

Если вы любите лазить по горам или хотите стать профи в этом увлекательно спорте – милости просим в SmithRockStatePark. Второго такого места в Соединённых Штатах -да и во всём мире – попросту не найти.

Каньон ColumbiaRiverGorge– совершенно потрясающее место. Его длина составляет 80 миль (130 км.), а глубина – 4,000 футов (1,200 метров). В отличие от аризонских каньонов, ColumbiaRiverGorgeполностью покрыт зеленью. Здесь свежий воздух и нет ощущения духоты. Гулять по этим удивительным местам можно до бесконечности. Вы можете взять стандартную экскурсию на несколько часов или нанять опытного гида/эксперта по выживанию и провести в ущелье несколько недель.

Музей WesternAntiqueAeroplaneAutomobileв городе Худ-Ривер (HoodRiver) специализируется на аэропланах, небольших самолётах, автомобилях и других видах транспорта. Это один из лучших музеев в стране, где в полной мере представлена продукция американской авиации в период с 1903 по 1941 годы, а также автомобили, датированные началом 20-го столетия.

В прошлом году музей отметил 10-летний юбилей. За это время его популярность очень сильно выросла. Если ваши дети/внуки интересуются старинным транспортом – обязательно побывайте с ними в WesternAntiqueAeroplane& Automobile.

Как и многие другие штаты, Орегон имеет свой живописный хайвэй (ScenicHighway). Он называется Historic Columbia River Highway и соединяет города Троутдэйл (Troutdale) и Даллес (TheDalles). Дизайнерами хайвэя являются юрист Сэм Хилл и инженер Самуэл Ланкастер. Во время путешествий по Европе они восхитились местными дорогами, с которых открывались потрясающие виды. Вернувшись в Америку, оба выступили с докладом перед Конгрессом и убедили политиков строить дороги на возвышенностях, рядом с озёрами, лесами и побережьями. HistoricColumbiaRiverHighwayсоздавался в период с 1913 по 1922 годы.

Rogue River– одна из самых известных рек на западном побережье Соединённых Штатов. Она возникла ещё во времена динозавров – задолго до появления человека. Общая длина RogueRiverсоставляет аж 215 миль (346 км.), при этом река крайне неоднородна. На некоторых участках вода совершенно спокойная и идеальная для ловли дикого лосося. Другие участки бурлят и идеально подходят для экстремального спуска на лодках (рафтинг).

В последние годы многие пожилые американцы покупают небольшие домики поблизости с RogueRiver. Это одно из самых красивых и спокойных мест в стране. Свежий воздух, лес, река, огромное количество троп для прогулок, круглогодичная рыбалка – спрашивается, что может быть лучше для счастливой старости?..

Кстати, недвижимость в Орегоне стремительно увеличивается в цене по сравнению с другими штатами. В настоящее время средняя стоимость дома – $323 тысячи.

В городе Салем (Salem) находится Schreiner’s Iris Gardens – огромная цветочная ферма. Здесь растёт такое количество всевозможных цветов, что посетители чувствуют себя в другом измерении. Место совершенно уникальное и единственное в своём роде. Владельцы и работники Schreiner’s Iris Gardens знают о цветах практически всё и регулярно принимают участие в конференциях о растениеводстве и цветочном бизнесе.

Что касается баров и ресторанов Орегона, то советую обязательно попробовать вино/пиво/эли местного производства, а также блюда из говядины, баранины, свинины и птицы. Орегонцы – чуть ли не главные мясоеды в стране и знают толк как в приготовлении отбивных, так и цыплят на вертеле. Поэтому будьте готовы к тому, что покинете штат с несколькими фунтами лишнего веса.

Вадим Дымарский 

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе