Трамп: Россия должна приготовиться к ракетным ударам США в Сирии

После того, как посол России в Ливане заявил, что российские войска будут сбивать ракеты, которые полетят на сирийскую территорию, президент США Дональд Трамп заявил в среду, что Россия должна приготовиться к этому, поскольку «они прилетят».

«Россия обещает, что собьет любые и все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому, что они прилетят – новые, отличные и “умные”. Не нужно быть партнером с животным, убивающим газом, которое уничтожает своих людей и наслаждается этим», – написал Трамп в Твиттере.

Donald J. Trump

@realDonaldTrump

Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia, because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it!

«Наши отношения с Россией хуже, чем когда-либо, включая “холодную войну”, – отметил Трамп в другом твите. Причины для этого нет. Россия нуждается в нашей экономической помощи, и это было бы очень легко осуществить, а нам нужно, чтобы все страны сотрудничали. Остановим гонку вооружений?»

Donald J. Trump

@realDonaldTrump

Our relationship with Russia is worse now than it has ever been, and that includes the Cold War. There is no reason for this. Russia needs us to help with their economy, something that would be very easy to do, and we need all nations to work together. Stop the arms race?

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что американские ракеты должны лететь в сторону «террористов», а не «законного правительства».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в среду, что все стороны, вовлеченные в сирийский конфликт, должны воздерживаться от действий, способных дестабилизировать регион.

Сирия назвала угрозы со стороны США «безответственной эскалацией», сообщает государственное информагентство страны.

Напряженность в Сирии усилилась после предполагаемой химической атаки в Восточной Гуте в минувшую субботу, в результате которой погибли по меньшей мере 40 человек.

США и несколько их союзников возложили ответственность на сирийские войска, в то время как Сирия и Россия отрицают, что вооруженные силы президента Башара Асада осуществили химическую атаку.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что решение будет принято «в ближайшие дни», и что любые авиаудары будут нацелены на правительственные химические объекты.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп выразила поддержку любым действиям, которые являются «целенаправленными, откалиброванными и пропорциональными».

И.о. замгоссекретаря США по общественной дипломатии Хизер Нойерт во вторник заявила: «Мы стремимся к скоординированному ответу, каким бы он ни был».

Обвинив Сирию, Трамп также возложил ответственность за атаку в Восточной Гуте на сторонников Асада в Иране и России. Организация по запрещению химического оружия заявила во вторник, что направит своих экспертов для расследования инцидента.

Всемирная организация здравоохранения заявила в среду, что, согласно сообщениям ее партнеров, у 500 человек, которым в субботу потребовалась медицинская помощь, проявлялись признаки и симптомы воздействия химических отравляющих веществ. ВОЗ выразила возмущение по поводу предполагаемого применения химического оружия и потребовала предоставить немедленный доступ в этот район для оказания медицинской помощи.

Источник