Как в Калифории сходят с ума цены на недвижимость

Фото Willow Glen Charm

В калифорнийском Сан-Хосе выставили на продажу сгоревший дом по цене 800 тысяч долларов. В высокую запрашиваемую стоимость входит заброшенное здание и участок общей площадью около 500 квадратных метров.

Риэлтор Холли Барр подчеркнула, что цена является разумной с учётом рынка жилья и местоположения недвижимости.

Дом оставили, чтобы можно было его перестроить, а не сносить. Вы сэкономите много денег, если оставите стены и сделаете ремонт. В любом случае всегда можно демонтировать постройку, – оптимистично заявляент Холли Барр, риэлтор.

Представитель Ассоциации риэлторов округа Санта-Клара Рик Смит также заявил, что покупка сгоревшего дома за запрашиваемую цену и его перестройка обойдутся намного дешевле, чем покупка нового жилья в районе.

Район Уиллоу Глен является одним из основных пунктов продажи недвижимости в Кремниевой долине. Преимуществом является его близость к офисам технологических компаний. Дом находится недалеко от станции Диридон в Сан-Хосе рядом с предлагаемым местом строительства кампусов для сотрудников Google, – говорит Рик Смит, риэлтор.

Барр заявила, что в процессе строительства Google планирует разместить в районе новые офисы, исследовательские центры и розничные магазины. Она подчеркнула, что уже получила запросы от потенциальных покупателей в течение нескольких часов после размещения объявления и ожидает, что дом будет продан за несколько дней.

Последние данные стоимости недвижимости в округе Санта-Клара показывают, что средняя цена за один семейный дом составляет около 1,4 миллиона долларов.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе