На прогулочной тропе в районе Сакраменто пытались похитить 3-летнего ребенка

Фото KCRA.com

Многие жители Сакраменто, с наступлением теплой погоды, открыли сезон пикников. Одно из любимых мест отдыха горожан – парки и прогулочные тропы в Placer County, в районе Auburn. Именно там Йонела Эрнандеса-Веласко попытался похитить трехлетнего ребенка.

Девочка играла в парке, а мама гуляла рядом с собакой. К счастью, она заметила, как к дочке подошел незнакомец и взял ее за руку. К мужчине бросился друг семьи, который также находился в парке, между ним и похитителем завязалась драка. Тут же на помощь поспешил отец девочки. Вдвоем они пытались задержать Эрнандеса-Веласко, который имел при себе наручники и использовал их как оружие во время драки.

Полиция предполагает, что Эрнандеса-Веласко хотел использовать наручники именно для похищения ребенка.

Свидетелями попытки похищения стала и группа подростков, которая отдыхала в парке. Как рассказали полиции школьники, Эрнандеса-Веласко угрожал им наручниками, если они не отдадут ему баскетбольный мяч.

Сейчас мужчина арестован по подозрению в похищении. Выйти на свободу он может под залог в $1,2 млн., но вероятность того, что за Эрнандеса-Веласко внесут залог крайне мала.

Полиция Сакраменто и Placer County напоминает родителям, чтобы они не теряли бдительность и не оставляли детей без присмотра.

Так, в понедельник была предотвращена попытка похищения 11-летнего ребенка в Розвилле, возле Costco/Sprouts. По словам девочки, она сидела в машине, пока ее родители были в магазине, и незнакомец, заговоривший с ней, попытался увести ее в свой автомобиль. Как сообщают очевидцы на ресурсе Nextdoor, девочку удалось спасти только благодаря мгновенной реакции прохожих, которые не дали затащить ребенка в машину. Полиция ищет подозреваемого мужчину и работает на выяснением правдивости показаний девочки.

ROSEVILLE ATTEMPTED KIDNAP

An 11 year old girl was sitting in her parent's car in the Costco/Sprouts parking lot while they went shopping. She told Roseville Police a man came to her car, blindfolded her and walked her to his car in an attempt to kidnap her. She got away.This is the second report of attempted kidnapping in Placer County within the last week. The first was in Auburn over the weekend.—-Side note: There’s chatter on social media that this little girl may not have been truthful in her account of what happened. The Roseville PD said they don’t know if it’s true or not, but are investigating as if it is. They’re taking it very seriously. @FOX40

Posted by Sara Zendehnam on Wednesday, April 11, 2018