В магазинах Калифорнии нашли поддельную косметику с фекалиями

Власти конфисковали поддельную косметику на общую сумму 700 000 долларов США, которая показала позитивный результат на наличие бактерий и следов человеческих фекалий во время проверки в четверг в Fashion District Лос-Анджелеса.

Поддельная косметика включала копии популярных брендов, такие как Kylie, Anastasia, Mac, Urban Decay, Naked и Too Faced, рассказывает Woman ForumDaily со ссыкой на NBC Los Angeles. Агентство по борьбе с поддельной продукцией LAPD-Piracy проверило 21 торговую точку в шопинг-зоне Santee Alley после того, как получило несколько жалоб на косметику, вызывающую кожную сыпь.

Федеральное бюро расследований и вице-подразделения Центрального бюро оказали помощь в рейде. Шесть человек были арестованы по обвинению в подделках товарных знаков, а 15 компаний получили предписания о запрещении продолжения противоправного действия.

После проведенного рейда капитан департамента полиции Лос-Анджелеса Марк Рейна написал: «Лучшая цена — это не всегда лучшая сделка».

В феврале 2017 года подобная облава была проведена после того, как отдел получил жалобы от клиентов на сыпь после использования косметики. Изъятые средства были протестированы и показали высокий уровень бактериального заражения и следы фекалий животных.