При посадке самолета Southwest Airlines пассажиры молились и плакали

«Что-то не так с нашим самолетом! Похоже, мы спускаемся! Аварийная посадка!! Southwest Airlines, рейс из Нью-Йорка в Даллас! », — писал один из пассажиров рейса Southwest Airlines во вторник утром. Он добавил, что одно из окон разбилось после того, как двигатель задымился и бортпроводники просили пассажиров помочь закрыть образовавшуюся дыру.

Flight 1380 From NYC to Dallas crash landed in Philly. Engine exploded in the air and blew open window 3 seats away from…

Posted by Marty Martinez on Tuesday, April 17, 2018

ЧП произошло на следующий день после другого происшествия на рейсе этой же компании. В понедельник пассажиры Southwest Airlines подумали, что самолет терпит крушение, когда летя рейсом из Флориды в Новый Орлеан, самолет попытался приземлиться во время шторма.

По словам Newsweek , пассажиры плакали, кричали, пытались вырваться и отправляли прощальные тексты своим семьям во время попытки посадки.

«Я была готова отправиться в рай, – сказала пассажирка по имени Мэри Вари в новостях WWL-TV из Новом Орлеане . – Я чувствовала, что все кончено. Мне казалось, что я собираюсь увидеть Иисуса».

Другой пассажир сказал, что во время попытки посадки «отсутствовала всякая видимость».

Рейс 3461 был отправлен из Форт-Лодердейла, штат Флорида, в международный аэропорт Луи Армстронга в Новом Орлеане. В конце концов, он был перенаправлен в Панама-Сити, штат Флорида, для дозаправки и, чтобы переждать шторм, но некоторые пассажиры задали вопрос, почему полет вообще начался.

«Это было все на 100% необязательно, но @SouthwestAir взял на себя огромный риск, и я честно чувствую себя счастливой, что жива, – сказала Лорен Бэйл (Lauren Bale), репортер WWL-TV, которая была в самолете и поделилась впечатлениями в Twitter . – Я просто не понимаю, почему @SouthwestAir допустили подобное».

Представитель Southwest сказал Business Insider в интервью, что «главным приоритетом деятельности авиакомпании является безопасность».

Несмотря на это заявление во вторник рейс Southwest Airlines экстренно приземлился в Philadelphia International Airport из-за проблем с двигателем: он загорелся, что вызвало панику на борту. Двигатель вышел из строя, когда самолет покинул аэропорт LaGuardia в Нью-Йорке.