Вечерний Сакраменто 17 апреля

Добрый вечер, Сакраменто!  Система оплаты налогов на официальной web-странице IRS вышла из строя в последний день принятия налоговых деклараций. IRS не озвучили причины неисправности, но сообщение опубликованное на странице ведомства уточняет, что система прекратила работу из-за ошибки в 2:30 утраБолее того, такие бухгалтерские сервисы как H&R Block и TurboTax не смогли оказать должные услуги своим клиентам, поскольку не могли настроить соединение с электронной системой IRS.

Дэвид Каутер, исполняющий обязанности главного комиссара IRS, заявил сегодня, что технические специалисты работают над исправлением неполадок. «Налогоплательщикам нет нужды переживать о своих декларациях. Все могут подавать свои отчеты в обычном режиме, игнорируя неполадки», – заявил он в обращении к прессе. Каутер добавил, что никому не придется платить больше из-за этой технической проблемы.

«Если нам не удастся найти решение сегодня, мы все исправим в ближайшее время. Ни одному налогоплательщику не придется платить дополнительные взыскания по нашей вине», – заверил Каутер.

IRS / ABC News

Губернатор Калифорнии обратился к жителям штата, критикуя налоговую реформу Трампа.

В своем видеообращении Джерри Браун заявил, что благодаря реформе президента в следующем году около 1 миллиона жителей Калифорнии будут должны государству в общей сложности более 12 миллиардов долларов. Речь идет о богатых калифорнийцах, зарабатывающих более миллиона долларов в год. При этом, 43 000 из них должны будут выплатить налоги на сумму в 9 миллиардов долларов.

Около 751 000 домохозяйств с доходом менее 250 000 долларов в следующем году тоже будут вынуждены платить налоги по более высокой ставке. Ожидается, что общая сумма для этой группы жителей штата составит около 1.1 миллиарда долларов. В целом же, большинству резидентов Калифорнии стоит ожидать понижение налогов. Новый федеральный закон удваивает стандартный возможный вычет, увеличивает налоговой кредит и сокращает ставки корпоративного налога.

by Evan Vucci AP 

Полиция Сакраменто опубликовала 52 видео и аудио-файла по делу о смерти Стефона Кларка. Просмотреть все файлы можно по этой ссылке: файлы

На данный момент все видео и аудио файлы обрабатываются представителями разных медиа-агентств и правозащитных организаций. Интерес сообщества к смерти Стефона Кларка приобрел большое значение как в Сакраменто, так и по всей стране. Одни утверждают, что полиция превысила свои полномочия, другие уверены, что Кларк оказался жертвой собственных выборов. У читателей «Вечернего Сакраменто» есть возможность сделать собственные выводы, просмотрев видео, опубликованные полицией.

Местная пресса создала документ с открытым доступом, где каждый желающий может записать собственные наблюдения и ознакомиться с оценкой видео от других наблюдателей. Ссылка доступна на странице Ve4rkи.

Калифорния рискует потерять около 1.5 миллиарда долларов из-за проблем с федеральным спонсированием железнодорожной системы. Причины проблемы заключаются в вопросе безопасности.

Бюджет Калифорнии может лишиться по меньшей мере 1.4 миллиарда долларов, который обычно поступают из федеральных фондов, поскольку власти штата не справились со своей работой, не выполнив требования стандартов безопасности железнодорожной системы.

Федеральная администрация по вопросам транзита и логистики предприняла сегодня необычный шаг, выпустив публичное предупреждение штату Калифорния о надвигающейся проверке. Если в указанный срок Калифорния не сможет продемонстрировать наличие программ контроля безопасности железнодорожного транспорта, все финансирование будет автоматически прекращено, говорится в предупреждении.

A freight train passes above a homeless encampment near Arcade Creek and Roseville Road. Paul Kitagaki Jr.

Главы округов общеобразовательных школ в Сакраменто зарабатывают больше, чем некоторые управляющие в университетах Калифорнии, следует из нового отчета о доходе работников сферы образования.

В последние годы зарплаты суперинтендантов школ Сакраменто заметно повысились, конкурируя с доходом президентов университетов. На местном уровне, заработные платы глав общеобразовательных объединений доходят до 330 951 доллара в год.

Согласно ежегодному отчету министерства образования Калифорнии, именно столько заработал Кристофер Хоффман, возглавляющий самый большой школьный округ в регионе – Elk Grove Unified School District, где получают образование 63 297 учеников. Для сравнения, президент Университета Сакраменто Роберт Нельсон в прошлом году заработал 324 029 долларов.

New Sacramento City Unified School District Superintendent Jorge Aguilar says a CSUS conference inspired him to become an educator. Jose Luis Villegas The Sacramento Bee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!