В самолетах могут появиться стоячие места

Итальянская фирма Aviointeriors разработала кресла, которые позволят оборудовать пассажирские самолеты стоячими местами. Работа над их созданием велась еще с 2010 года, однако тогда Федеральное управление гражданской авиации США отвергло идею. Но сейчас она уже кажется возможной.

Усовершенствованное кресло было представлено на прошлой неделе на выставке Aircraft Interiors Expo, которая проходила в Гамбурге. Конструкция разработки представляет собой мягкое сидение, напоминающее седло наездника, спинку и два подлокотника. Полностью расслабиться на таком кресле невозможно – лишь облокотиться.

Однако, разработчики считают, что нововведение будет пользоваться популярностью как у перевозчиков, так и у пассажиров. Первым новые кресла позволять уплотнить рассадку на борту и увеличить вместимость самолета, что принесет допонительную прибыль, а вторым – приобретать авиабилеты по более низкой цене.

Между тем, стоячие места особенно актуальны для лайнеров, осуществляющих перелеты на небольшие расстояния, и бюджетных авиакомпаний. Уже сейчас заинтересованность в данной продукции выразили колумбийская компания VivaColombia и ирландская – Ryanair, передает газета The Telegraph.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе