Вечерний Сакраменто 18 апреля

Добрый вечер, Сакраменто! Лидеры второго по величине округа Калифорнии проголосовали вчера в пользу официальной поддержки иска администрации Трампа против так называемого закона о статусе «убежище» штата, который ограничивает возможность сотрудничества местных властей с федеральными агентствами по иммиграционным вопросам. Решение совета округа Сан-Диего было принято на фоне растущего противостояния между демократическим правительством штата и министерством юстиции США.

В округе Сан-Диего проживает более 3 миллионов человек. Решение было принято 75%-ми голосов в пользу иска против Калифорнии. С этого дня, уже 12 округов Калифорнии стоят на стороне администрации Трампа по вопросу иммиграционного законодательства.

Согласно раннему заявлению офиса окружного шерифа Сан-Диего, закон об «убежище» позволил более чем 284 преступникам избежать наказание, поскольку закон штата обязал правоохранительные органы освободить задержанных, вместо того, чтобы передать их иммиграционным властям. Губернатор штата Джерри Браун заявил, что оппоненты закона об «убежище» преувеличивают влияние закона на иммиграционную ситуацию. «Если вы рассмотрите сам закон, он имеет смысл. Он позволяет коллаборацию на всех уровнях между представителями местных органов самоуправления и федеральными структурами. Когда решение суда будет принято, все поймут, что оппоненты делают из мухи слона», – считает Браун. 

by KCRA 

Выступая на встрече с сенаторами в Вашингтоне, Округ Колумбия, губернатор Калифорнии обвинил «грязных политиков» в создании иммиграционного тупика в стране.

Браун выступил с речью в сенате, обратившись к республиканцам и наделив их нелестными эпитетами. «Я считаю пришло время успокоиться и понять, что они [иммигранты] уже здесь», – сказал губернатор Калифорнии в своей речи, посвященной защите нелегальных иммигрантов.

Общаясь с прессой, Браун высказал озабоченность по поводу иммиграционной дискуссии, подчеркнув что эта «серьезная проблема превратилась в какой то футбол, который эти грязные политики используют в своих целях. Я считаю это шокирует, это гадко и это вредит и Калифорнии, и ее населению».

Полная речь Брауна не оставляет места для других интерпретаций. Согласно главе Калифорнии, во всем виноваты республиканцы и администрация Трампа, которые наращивают усилия в борьбе с нелегальной иммиграцией. «Если Трамп хочет окружить их всех, как какой-то тоталитарный диктатор, и выслать всех прочь, пусть так и скажет. Но он так не скажет, потому что понимает, что Американцы осудят и его, и партию», – считает Джерри Браун.

(CQ Roll Call via AP Images)

Необыкновенно высокий уровень кишечной палочки зарегистрирован в American River.

Вода на одном из самых популярных речных пляжей в Сакраменто заражена кишечной палочкой, при чем уровень бактерии гораздо выше безопасного, установленного федеральным регулированием. С одной стороны, большинство штаммов кишечной палочки (E. coli) являются безвредными, однако серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей и животных. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин K, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.

Согласно новым данным еженедельного тестирования воды в реке, большая часть всего объема кишечной палочки в реке попадает в водоем благодаря жизнедеятельности человека напрямую из кишечника. В прошлом году округ Сакраменто уже одобрил $5-миллионный план по усилению патрулирования берега реки и борьбе с лагерями бездомных. «Они должны были просто поставить общественные туалеты, – считает Боб Ерленбах, организатор Коалиции «Останови Бездомность», – Во всем виноваты только власть и политики», – считает общественный активист.

by Jose Luis Villegas / SacBee
by Jose Luis Villegas / SacBee 

Осужденный на смерть в Калифорнии будет отпущен на свободу. Повторное судебное разбирательство не требуется. 

Висенте Бенавидес Фируероа, 68 лет, провел почти 25 лет своей жизни в ожидании смертной казни за убийство и изнасилование ребенка. В ближайшие дни он может выйти на свободу без повторного разбирательства на основании неточностей в медицинских документах, фигурировавших в обвинительном процессе. Фируероа был приговорен к смерти в 1993 году, но в прошлом месяце, во время аппеляционных слушаний, адвокатам осужденного удалось доказать, что медицинские документы дела могли быть скомпрометированы. В пользу Фируероа говорит и отказ врачей, засвидетельствовавших посмертных осмотр тела жертвы, повторять свои показания.

Согласно изначальному обвинению, Фируероа изнасиловал 2-летную дочь своей подруги, пока та была на работе. Позже пара привезла травмированного ребенка в больницу, где девочка скончалась через неделю. Мать и ее друг заявили полиции, что ребенок ударился головой о дверь, но посмертный осмотр тела указал на наличие травм сексуального характера. Сегодня эти врачи отказываются от своих изначальных заключений, утверждая, что при первом осмотре ребенка во время госпитализации, подобные травмы не были зафиксированы. Таким образом, одно из обвинений было снято, что позволяет Фируероа оказаться на свободе в ближайшее время.

Vicente Figueroa Benavides’ prison photo
KGET 

Магазины Sears в Citrus Heights и Roseville планируют закрытие. Sunrise Mall и Westfield Galleria лишаться отделов Sears уже в июле этого года, согласно официальному заявлению Sears Holdings Corp.

Закрытие магазинов в регионе Сакраменто становится одним из серии, объявленных корпорацией ранее. Причиной закрытия является отсутствие конкурентоспособности с такими крупными торговыми гигантами как Amazon и Walmart.

Отдел Sears в Arden Fair остается открытым, как и Sears на Florin Rd, к югу от центра Сакраменто. Говард Рифс, представитель Sears Holdings Corp. подтвердил, что компания передает «два магазина Sears в Citrus Heights и Roseville компании Seritage Growth Properties в рамках соглашения, заключенного в 2015 году между Sears и Seritage. В результате, оба магазина будут закрыты в середине июля 2018 года». В 2015 году Sears Holdings продали 265 магазинов Sears и Kmart компании Seritage. 

Dreamstime/TNS

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!