Супермаркет ввёл «тихий час покупок» для людей с аутизмом

Хантер Хогг вместе с отцом выбирает продукты во время «тихого часа»

Супермаркет в городе Мартон в Новой Зеландии ввёл специальный «тихий час» для покупателей с аутизмом. По средам с 15 до 16 часов в магазине выключается фоновая музыка, приглушается свет, а работники не собирают тележки на парковке. Компания рассматривает вопрос о развёртывании «тихого часа» в других городах и уже отправила своих инструкторов в Техас и Калифорнию, чтобы подобные нововведения уже осенью погли появиться и в США.

Идею выдвинула сотрудник супермаркета Лара Хогг (Lara Hogg), у которой есть 13-летний сын по имени Хантер, страдающий тяжёлой формой аутизма. Менеджер магазина Кирстен Диннан (Kirsten Dinnan) поддержала акцию и первый «тихий час» прошёл 4 апреля.

Мы снимаем каждый второй свет в магазине и выключаем его во всех морозильных камерах. Кроме того, мы поехали в наш местный магазин и купили для детей с аутизмом несколько мягких игрушек.

Кирстен Диннан

В Мартоне проживает несколько десятков человек с аутизмом. Местная жительница Аннетт Браун (Annette Brown) призналась, что для неё и её сына походы в магазин в это время стали настоящим спасением.

У нас синдром Ирлен [расстройство, которое влияет на способность мозга обрабатывать визуальную информацию], так что это время отлично подходит для всех нас. Свет не такой яркий, так намного спокойнее. У меня не болит голова и я совсем не напрягаюсь

Аннетт Браун

В рамках «тихого часа» в магазин допускаются все покупатели, но работники просят их вести себя тише. Кроме того, администрация подчёркивает, что на время акции супермаркет превращается в «зону, свободную от осуждения» и негативные комментарии в адрес людей с аутизмом не допускаются.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе