Вечерний Сакраменто 19 апреля

Добрый вечер, Сакраменто! Стевант Кларк был арестован по подозрению в создании угрозы безопасности. Брат печально известного Стефона Кларка, чья смерть во время его попытки скрыться от полиции привела к общественному обсуждению полномочий правоохранительных органов, был арестован по нескольким обвинениям.

Согласно отчету о задержании, Стевант неоднократно в службу 911, высказывая издевательские комментарии в адрес полиции и службы спасения и угрожая причинить смерть и травмы. Кларк был арестован сегодня в 12:10 дня. Суд отказал в возможности выхода задержанного под залог.

Представитель полиции Сакраменто Линда Мэттью подтвердила арест, но не уточнила детали задержания. Соня Льюис, родственница семьи Кларков, в обращении к прессе высказала сомнения в правомерности действия полиции, заявив, что Стевант нуждается в психологической помощи, а не в аресте. Заседание по аресту назначено на ближайшую пятницу.

Mug shot of Stevante Clark taken Thursday, April 19, 2018. Sacramento Police Department

Губернатор Калифорнии подписал приказ о мобилизации 400 солдат национальной гвардии.

400 военнослужащих будут отправлены на границу Калифорнии с Мексикой и в несколько других, «стратегически важных мест», следует из указа губернатора. Назначение губернатора Брауна было осуществлено через неделю после разговора в президентом, в ходе которого Браун согласился с просьбой Трампа о размещении дополнительных сил национальной гвардии на границе штата с Мексикой, при условии, что калифорнийские войска не будут связаны с иммиграционными властями или строительством стены.

Вопреки своей критичной риторике в адрес Трампа, которой написал в своем микроблоге в Twiiter, что Браун «пытается отступить от договора о развертывании военных национальной гвардии на границе», губернатор Калифорнии все же выполнил свое обещание.

Гвардейцы будут помогать в борьбе с «транс-национальной преступностью» в соответствии с законом. «Транс-национальная преступность» включает в себя деятельность организованных преступных группировок, контрабанду оружия и наркотиков и нелегальную транспортировку людей через границу. Штат еще не определил, сколько именно человек будет размещено на границе с Мексикой, а сколько – вдоль прибрежной линии Калифорнии. Власти лишь уточнили, что местоположение военных «будет диктоваться конкретной необходимостью».

www.wsj.com

Консервативно настроенные политики обращаются к Трампу и к христианам за поддержкой.

Лидеры консервативных регионов страны все больше беспокоятся о местных выборах 2018 года. Главной целевой аудиторией консерваторов становятся евангельские христиане, многие из которых разочарованы деятельностью Сената. Консерваторы утверждают, что сегодня всем необходимо поддержать республиканскую партию, иначе позиция Трампа может ослабеть, что приведет к укреплению либеральных тенденций в законодательстве.

«Единственная надежда республиканской партии – это наш президент», – утверждает Тони Перкинс, президент социально-консервативного совета по семейным исследованиям, который работает с 15 000 церквей по всей стране. Перкинс и лидеры сообществ подобные ему уверены, что именно местные выборы 2018 года самые важные.

by Evan Vucci AP

Два жителя Сакраменто были осуждены сегодня по делу об убийстве в Sacramento City College.

Тевита Каия и Чарли Хола были признаны виновными в убийстве, которое произошло на кампусе колледжа в сентябре 2015 года. 3 сентября, посреди дня, Кайя и Хола застрелили 25-летнего Романа Гонзалеса и ранили другого человека. За день до этого, оба преступника ограбили дом в Южном Сакраменто, после чего убили свидетеля и осуществили вооруженное ограбление закусочной на Florin Rd.

Суд присяжных установил, что Кайя заслуживает обвинение в убийстве первой степени, поскольку именно он выстрелил в Гонзалеса, убив его. Хола обвиняется в убийстве второй степени. В дополнении, преступникам вменяются ограбление и незаконное использование огнестрельного оружия. Суд озвучит решение о наказании 18 мая.

Charlie Hola, left, and Tevita Kaihea, right. by Renée C. Byer and Hector Amezcua / SacBee

В зоопарке Сакраменто ожидается пушистое пополнение. Согласно заявлению представителей парка, снежный барс Миша беременна.

Мише всего 4 года и ее беременность стала первой в истории зоопарка среди снежных барсов, которые появились в Сакраменто в 2006 году. Миша попала в столичный зоопарк Калифорнии в 2014 году, после того как специалисты рекомендовали перевести ее из зоопарка Денвера в рамках программы о спасении редких видов.

«Обычно снежные барсы приносят от одного до четырех котят, но смертность новорожденных барсов крайне высока», – утверждают представители зоопарка. Всего в мире проживает около 6590 особей снежных барсов. В прошлом году ирбисов убрали из списка вымирающих видов.

The Sacramento Zoo’s snow leopard, Misha. The Sacramento Zoo
A radiograph shows that Misha the snow leopard is pregnant.
The Sacramento Bee 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!