Пассажир Delta заплатит $500 за яблоко, которое она получила в самолете и пронесла через таможню

В США таможня выписала жительнице Колорадо Кристал Тедлок штраф в $500 за яблоко, которое ей дали в самолете. Об этом 20 апреля сообщил Fox News.

Тедлок летела из Парижа в Денвер через Миннеаполис. На первом рейсе ей дали яблоко, которое она хотела взять с собой на второй перелет. Фрукт был в закрытой упаковке авиалиний. Таможенники провели случайную проверку и нашли яблоко в сумке у Тедлок.

Она спросила у сотрудника таможни, может ли она съесть или выкинуть яблоко, но тот выписал ей штраф за ввоз продуктов. Она заявила Fox News: «Он спросил меня, была ли дорогой моя поездка в Париж, и я сказала „да“. Тогда я не поняла, к чему он это спросил. И вдруг он сказал: „Она станет еще дороже, когда я выпишу штраф в $500“».

Тедлок также рассказала, что очень расстроена тем, что такая маленькая ошибка привела к большому штрафу. По ее словам, к людям относятся как к преступникам из-за фрукта. Тедлок также добавила, что хочет оспорить штраф в суде.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) запрещает ввозить в страну непроверенные продукты питания. Нельзя привозить мясо, животных, фрукты, овощи, растения, землю и семена. USDA объясняет эти требования тем, что в США нет многих паразитов и болезней, которые есть в других странах. Поэтому чтобы ввезти продукт в страну, его нужно сначала проверить.