Программы школьных ланчей вышли из-под контроля

Поскольку администрация Дональда Трампа свернула все федеральные программы стандартизации школьных ланчей, власти отдельных штатов и городов разрешили образовательным учреждениям самостоятельно принимать решения относительно ингредиентов и калорий в детских обедах. Полная свобода неожиданно снизила численность недовольных качеством ланчей родителей до рекордного минимума.

Одни школы внедрили систему AllYouCanEat буфетов, где каждый ребёнок накладывает себе в тарелку то, что душа пожелает.

Другие школы с помощью местных фермеров внедрили систему вегетарианского питания, которая среди несовершеннолетних пользуется большой популярностью.

Треть образовательные учреждения отказались от контрактов с большими подрядчиками и заключили договора с ресторанами и популярными пищевыми сетями.

Большинство руководителей школ признаёт, что федеральная программа по стандартизации ланчей, которую курировала бывшая первая леди Мишель Обама, провалилась. Дети наотрез отказались пить обезжиренное молоко и есть несолёную жареную картошку. Грубо говоря, Мишель добилась лишь того, что “полезные” ланчи отправились в мусорное ведро. Дети же стали есть больше фастфуда по возвращению из школ домой. Это мгновенно привело к увеличению численности тучных детей и подростков.

В настоящее время глава Департамента сельского хозяйства (USDA) Сонни Пердью работает над докладом с рабочим названием MakeSchoolMealsGreatAgain, целью которого является пропаганда самой разной еды – от фастфуда – до овощей и фруктов.

По мнению Пердью, главная задача всех образовательных учреждений – предоставить детям большой выбор еды. Какие именно блюда они выберут – решать им самим. Любое давление на их выбор под предлогом “защиты детского здоровья” – неприемлемо.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе