10 городов США в которых нельзя жить с аллергией или асмтой

Стартовавший с наступлением весны аллергический сезон усложнит жизнь трём миллионам американцев. Такой прогноз делают эксперты Департамента здравоохранения (DOH). 

Организация Spring Agergy Capitals составила десятку опасных городов для людей, которые страдают от астмы или являются аллергиками. В этих городах, сограсно мониторингу, жители сталкиваются с  проблемами из-за высокого количества пыльцы и низкого доступа к специализированной помощи аллергологов.

Вот эта десятка:

1. McAllen, Texas
2. Louisville, Kentucky
3. Jackson, Mississippi
4. Memphis, Tennessee
5. San Antonio, Texas
6. Providence, Rhode Island
7. Dayton, Ohio
8. Syracuse, New York
9. Oklahoma City, Oklahoma
10. Knoxville, Tennessee

Главным аллергеном остаётся пыльца растений (pollen), попадающая в дыхательные пути американцев и вызывающая кашель, насморк, зуд, проблемы с дыханием и другие малоприятные симптомы. Как показывают исследования, избежать негативного воздействия пыльцы не удаётся никому. Она заставляет страдать как жителей современных мегаполисов, так и жителей небольних городков.

Эксперты DOH настоятельно рекомендуют страдающим аллергией осторожнее подбирать лекарственные средства. Ряд противоаллергенных препаратов старого поколения могут усилить непереносимость организма. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом перед тем, как употреблять таблетки. Также в большинстве медицинских офисов доступны тесты, способные выявить тип аллергена и силу аллергической реакции.

 

Читайте также наблюдения блогера об аллергии у эмигрантов в США