Чем Мелания Трамп угощает на ужине президента Франции

Государственный ужин с президентом Франции и его супругой – первый ужин такого ранга, который был организован при непосредственном участии первой леди США Мелании Трамп.

Мелания принимала участие во всем — от выбора салфеток и непосредственно блюд до изучения плана расстановки столов и мест для гостей, рассказывает WomanForumDaily со ссылкой на The Daily Mail. Чем будут угощать и как развлекать гостей, стало известно в понедельник вечером.

Пары отужинают в Mount Vernon после того, как вертолет доставит их из Вашингтона в Вирджинию. Основная церемония пройдет на Южной лужайке Белого дома утром во вторник. Ужин будет включать каре ягненка и тарт с нектаринами — блюда, лично выбранные Меланией для угощения и приготовленные поваром Белого дома Кристетой Камерфорд.

Также гостям подадут джамбалайю, приготовленную из золотого риса особого сорта из штата Каролина — креольское блюдо, напоминающее плов и имеющее французское происхождение: его готовили жители французского квартала Нового Орлеана.

Из Орегона доставят два сорта вин и шампанское, на столе будет фарфор из коллекций администраций Джорджа Буша и Билла Клинтона.

Ужин станет первым государственным мероприятием такого рода, и ожидается, что он будет намного менее экстравагантным, чем ужины, которые проводил Барак Обама. Вечером гости (примерно 150 из 500 приглашенных) посетят концерт в Национальной опере Вашингтона.

Сотрудники Белого дома и приглашенные специалисты отметили тонкий вкус Мелании в выборе каждой мелочи для предстоящей торжественной встречи, вспомнив о ее дизайнерском и модельном прошлом.