Вечерний Сакраменто 24 апреля

Добрый вечер, Сакраменто! Власти столицы Калифорнии оказались перед лицом серьезной финансовой проблемы. На данный момент почти 20% сотрудников полиции получают заработную плату за счет налога, возможность сбора которого, согласно законодательству, скоро истекает. Если в ноябре этого года избиратели не проголосуют в пользу увеличения налога и продолжения его срока действия, 20% офицеров могут потерять свою работу.

Закон, известный как «Мера-U», был одобрен подавляющим большинством голосов в 2012 году. Согласно положению, часть налога на продажу, изымаемая при каждой налогооблагаемой покупке, поступает в бюджет города для оплаты услуг общественных служащих. К бюджетникам относятся: 195 офицеров полиции, 90 пожарных и несколько десятков служащих общественных парков и социальных центров. Действие законопроекта истекает в марте 2019 года. Обновление действия закона уже стало ключевой повесткой дня для многих политиков Сакраменто.

Мэр Дэррилл Стейнберг и представители городского совета выразили поддержку закону и продолжению его действия. Обновленный законопроект обещает увеличить налог на 1 цент, что позволит укрепить позиции государственных служащих. Если мера не будет принята, город ожидает бюджетный дефицит в размере $85 миллионов.

by Nashelly Chavez The Sacramento Bee

Другой калифорнийский законопроект планирует упростить наём бывших преступников на работу.

В скором времени больше экс-осужденных смогут стать работниками службы экстренной помощи и социальными опекунами в соответствии с законом, предложенным на этой неделе в сенате штата. Как планируют инициаторы законопроекта, миллионы бывших преступников в ближайшее время смогу обеспечить себе трудоустройство.

Проект состоит из трех мер, которые запрещают государственным органам отзывать или отказывать в профессиональных лицензиях на основании судимостей за ненасильственные преступления более чем пятилетней давности. При этом положения ясно определяют термин «насильственные преступления», ограничивая доступ к профессиональной деятельности для опасных преступников. Если закон будет одобрен, восемь миллионов калифорнийцев смогут получить лицензии парикмахеров, косметологов, и попечителей для пожилых или больных людей.

(AP Photo/Rich Pedroncelli, File) 

Стевант Кларк, брата Стефона Кларка, был освобожден из-под ареста. Город решил снять некоторые обвинения, и заменить уголовные – административными.

Стеванту Кларку 25 лет. Вчера он предстал перед судом, который выслушал обвинения в адрес Кларка, но решил отпустить молодого человека на свободу. Напомним, что Кларк был арестован за звонки с угрозами и препятствование работе службы 911. Молодой человек звонил в экстренную службы, занимая линию ради собственной вендетты.

«Я чувствую себя свободным человеком. Это здорово», – сказал Кларк в обращении к прессе после освобождения, – «В смысле, весь этот негатив, что обо мне говорят, это не очень здорово. Но мне все равно. Я не делаю это ради своей фамилии. Я делаю ради моего имени. И я надеюсь, я просто надеюсь, что все будут любить друг друга», – заключил он. Кларк пообещал судье больше не звонить в 911 без необходимости.

by Randy Pench / sacbee
KCRA 3 

Рост уровня бедности в Сакраменто оказался одним из самых интенсивных в США.

Согласно новому отчету, в регионе Сакраменто-Розвилл-Арден самые высокие показатели роста уровня бедности. При анализе данных использовались цифры с 2010 по 2016 годы. За эти шесть лет, количество бедных районов в Сакраменто увеличилось с шести до восемнадцати, что на 2% выше чем средний показатель по стране.

По определению, бедными районами считаются те, в которых по меньшей мере 40% семей из 4 и больше человек получают меньше 25 100 долларов на семью. Лишь Альбукерке, Нью-Мексико, опережает Сакраменто по росту бедности. Доля американцев, живущих за чертой бедности выросла с 12.7% в 2010 году до 14.2% в 2016.

A homeless camp in Sacramento, Calif. (Rich Pedroncelli / AP) 

В Калифорнии ожидается больше дождей. Группа климатологов предсказала потоп.

В 1862 году по Калифорнии прошел самый сильный шторм в истории штата. Дождь шел 43 дня, снег засыпал северную часть Калифорнии, а результате стихии погибли тысячи человек. Предсказание климатологов рисует похожую картину в ближайшее время.

Согласно исследованию, опубликованному 23 апреля в научном журнале Nature Climate Change, изменение климата будет постепенно повышать риск сильного шторма в Калифорнии. В отчете указывается, что засуха будет все чаще чередоваться с интенсивно-дождливыми зимами. Штат уже потратил 2 миллиарда долларов на укрепление речных дамб, что может ослабить последствия от разгула стихии, который ожидается в ближайшие 10 лет.

 

Sacramento History Archives 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!