Вечерний Сакраменто 25 апреля

Добрый вечер, Сакраменто! Калифорнийские законодатели взялись за страховую индустрию из-за вопросов по выплатам, связанным с пожарами, поразившими Калифорнию прошлой осенью. Инициаторами новых законов, ужесточающих положения по страховым выплатами, стали два сенатора, которые представляют наиболее пострадавшие от пожаров регионы.

Председатель комитета сената по страхованию Стив Глейзлер является одним из самых умеренных демократов верхней палаты законодательного собрания штата. Тем не менее, Глейзер выразил поддержку законопроекту, который сильно отразится на домовладельцах и их страховых компаниях. В частности, новый закон требует повышать сумму минимальных страховых выплат, при понижении ежемесячных сборов. Страховщики, со своей стороны, начали активно лоббировать против одобрения предложенных законов, что может затруднить работу сената по вопросу.

Билль Сената 897, предложенный Майком МакГваером, требует от страховых компаний сократить проверку 80% домов, пострадавших в пожарах прошлой осенью, и начать страховые выплаты. Более того, мера обязует страховщиков выплачивать равно высокие ставки всем клиентам, вне зависимости от цены предметов интерьера домов. Закон так же требует от страховых компаний возобновлять договоры с домовладельцами в течение 24 месяцев после страхового прецедента.

Homes burn in Santa Rosa on Oct. 9, 2017. The wine country fires, along with other blazes in Northern California, killed 44 people and produced $9.5 billion in insurance claims. Kent Porter The Press Democrat via AP

Ограбление в Del Paso закончилось перестрелкой. Один человек погиб.

Этой ночью в районе Del Paso Blvd. прогремели выстрелы, в результате которых один человек попал в госпиталь, а другой погиб. Офицеры полиции Сакраменто ответили на вызов о выстрелах около полуночи. Прибыв в указанный регион Del Paso и Osford St, представители полиции города обнаружили мужчину с несколькими огнестрельными ранениями. Согласно отчету, спасатели попытались оказать первую помощь, но пострадавший скончался на месте инцидента.

Второй мужчина, с одним огнестрельным ранением, был найден в двух кварталах от места происшествия. Оказанная ему помощь была успешной. На данный момент он находится в госпитале и его состояние стабильно. Полицейский отчет утверждает, что выстрелы связаны с ограблением в данном районе, не уточняя, какую роль играли пострадавший и погибший.

http://sacramento.cbslocal.com/ 

Жительница Сакраменто погибла во время пробежки прошлым днем. Автомобиль, сбивший ее, скрылся с места преступления.

Как сообщает Лт. Пол Фриман, представитель полиции Сакраменто, столкновение произошло в районе West El Camino Ave. Погибшая, Эрика Дженнифер Ханн, 47-ми лет, проживала в районе Orangevale. Ханн занималась обеденной пробежкой, когда белый пикап-грузовик, двигавшийся в южном направлении по West El Camino Ave, сбил ее на пешеходном переходе. Как сообщают свидетели происшествия, водитель грузовика не остановился для оказания помощи, скрывшись с места столкновения.

Участок дороги, на котором произошел инцидент, раньше был оборудован пешеходным переходом, на за последние 4 года, власти города упразднили 23 перехода, включая тот, который был на West El Camino Ave. Советник Стив Хансен, представляющий South Natomas, уже внес сегодня предложение по восстановлению переходов.

by Tony Bizjak SacBee

В Сакраменто прошло судебное заседание по делу Луиса Бракамонтеса, обвиняемого в убийстве двух офицеров полиции. Бракамонтес помог судье одобрить смертный приговор.

Убийца полицейских Луис Бракамонтес был приговорен к смертной казни и нескольким пожизненным срокам. Поведение подсудимого упростило принятие этого решения. Бракамонтес выкрикивал угрозы во время заседания, обещая убить больше людей.

24 октября 2014 года Луис Бракамонтес убил помощника шерифа Дэнни Оливера и детектива Майкла Дэвиса Младшего во время серии стычек с полицией, которые начались в отеле Motel 6 на Arden Way, продолжились погоней и завершились в районе Auburn.

by Randy Pench / SacBee 

Главная новость дня: Джозеф Джеймс ДиАнжело, 72-х лет, был задержан полицией на основании того, что мужчина является серийным убийцей.

ДиАнжело в прессе называли по разному, не зная его настоящее имя: Убийца Золотого Штата, Насильник Восточной Территории и Первый Ночной Стокер. В скором времени его будут называть просто «заключенным», добавляя к этому новому имени набор цифр. Полиция нашла доказательства, что ДиАнжело изнасиловал по меньшей мере 45 женщин и убил не менее 12 человек в период между 1976-86 годами.

Джозеф ДиАнжело был арестован в среду, 25 апреля. Он оказался одним из самых одиозных преступников в штате. В его поисках участвовали сотрудники ФБР. Награда за информацию, которая могла бы помочь найти его, составляла $50 тыс. В СМИ выдвигались версии о том, что убийца избегал поимки, так как был хорошо знаком с методами работы полиции.

После четырех десятилетий ухода от правосудия, ДиАнжело был все же задержан. Как объявили сегодня представитель окружного прокурора штата, на руках обвинения имеются неоспоримые доказательства, полученные при анализе ДНК, которые указывают на вину арестованного и его прямую связь со всеми убийствами и изнасилованиями. Еще шесть дней назад, ДиАнжело не был даже подозреваемым.

Joseph James DeAngelo
Law enforcement authorities process evidence at the home of the suspected East Area Rapist at his home in Citrus Heights on Wednesday. Randall Benton

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!