Майами угрожает желтая лихорадка

Майами угрожает опасная вспышка желтой лихорадки. Болезнь распространяется, так как городе нет никаких проверок путешественников, прибывающих из эндемичных зон, так показало исследование, опубликованное Всемирной организацией здравоохранения.

Желтая лихорадка распространяется через комаров, которые вызывают вирус Зика, который происходит из Южной Америки после того как его обнаружили в Бразилии в 2015 году, а теперь и в Южной Флориде и южном Техасе.

Центры США по контролю за заболеваниями сообщают, что желтая лихорадка встречается в тропических и субтропических районах Африки и Южной Америки и является очень редкой причиной болезней у американских путешественников. Но исследование «Международные путешествия и распространение желтой лихорадки в городах» показало, что почти 2,8 миллиона человек вылетели в Соединенные Штаты из эндемичных районов желтой лихорадки с 2016 года.

В отличие от некоторых стран, Соединенные Штаты не требуют, чтобы путешественники из таких мест демонстрировали доказательство вакцинации против желтой лихорадки.

«В то время, когда более серьезное обеспечение вакцины против желтой лихорадки сокращается, эпидемия в густонаселенном городе может иметь значительные последствия для здоровья и экономики», – говорится в исследовании ученых из Канады, США и Великобритании.

Около 9,5 миллионов человек живут в городских районах США, таких как Майами, которые являются экологически подходящими для вспышек любых эпидемий. Изменение климата, мобильность, урбанизация и нехватка вакцины увеличили риск развития желтой лихорадки во всем мире, и ученые призвали провести пересмотр политики вакцинации.

Туристам, которые собираютя в Майами, советуют делать привики не менее чем за 10 дней, но лучше – за месяц. Вакцинация является единственной важнейшей мерой профилактики желтой лихорадки, собщает ВОЗ. Вакцина используется на протяжении многих десятилетий, является безопасной и доступной по стоимости и обеспечивает эффективный иммунитет к желтой лихорадке в течение 10 дней для более 90% вакцинированных людей и в течение 30 дней для 99% вакцинированных людей. Одна доза обеспечивает защиту на всю жизнь и стоит менее двух долларов США.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе