Вечерний Сакраменто 26 апреля

(Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

Добрый вечер, Сакраменто! Конгресс США одобрил кандидатуру Майка Помпео на должность главы Государственного департамента, ведомства, аналогичного Министерству Иностранных Дел. Помпео, в прошлом директор ЦРУ, заменил на посту Рекса Тиллерсона, бывшего исполнительного директора компании Exxon Mobil. Напомним, что президент Трамп уволил Тиллерсона в прошлом месяце, сообщив об этом в своем микроблоге в Твиттер.

Голосование в Сенате США прошло во второй половине дня 26 апреля. При отсутствии лишь одного голоса, 57 сенаторов проголосовали в пользу утверждения Помпео на должность и 42 законодателя проголосовали против. Еще в начале недели аналитики озвучивали версии, отличные от действительных событий, но поддержка республиканского сенатора от Кентукки, Ранда Пола, оказанная в последние минуты, повлияла на исход голосования в пользу Помпео.

Ожидается, что Помпео примет присягу сегодня. На его новом столе уже собрались документы, ожидающие внимание нового министра. Среди ближайших вопросов, которые новому главе Государственного Департамента необходимо будет решить: ядерная сделка с Ираном и предстоящий саммит, на котором встретятся президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

kcra

Запрет Трампа на въезд в США гражданам нескольких мусульманских стран будет поддержан судом.

Верховный Суд, рассматривая иск по вопросу о запрете туристического коридора между США и некоторыми мусульманскими странами, высказал поддержку позиции Дональда Трампа, что стало предвестником крупной победы президента, чья политика широко критикуется.

Во время первого масштабного рассмотрения судом постановления Трампа, консервативные судьи продемонстрировали нежелание противодействовать президенту по вопросу национальной безопасности, но официальное решение принято не было. Оппонентам политики Трампа и авторам иска будет необходимо заручиться поддержкой либо Верховного Судьи Дона Роберта, либо Судьи Энтони Кеннеди, что маловероятно, согласно оценке Нила Кумара Катияла, представляющего сторону ответчика.

President Donald Trump SOURCE: KCRA File photo
by Lawrence Jackson for The New York Times

Малоизвестный в Калифорнии республиканец угрожает повлиять на результат выборов в Сенат США.

Согласно новому опросу, проведенному во всему штату, Кевин де Леон, бывший председатель сената Калифорнии, не единственный кандидат, располагающий серьезной поддержкой граждан.

Джеймс П. Брэдли взял за основу модель «Америка на первом месте». Одним из ключевых аргументов этого бывшего калифорнийского сенатора является поддержка иска администрации Трампа против закона Калифорнии о статусе «убежище».

Брэдли отстает от де Леона на 1 очко в битве за второе место на предстоящем праймериз, который пройдет 5 июня. Первое место уверенно занимает действующий сенатор Диана Фейнстейн. 

Chart: The Sacramento Bee Source: Berkeley-IGS poll
State Sen. Kevin de León. Oct. 18, 2017, in Los Angeles. Jae C. Hong AP

«Хакеры украли деньги моей политической кампании», – утверждает калифорнийский законодатель.

Сенатор Ричард Пан, представляющий Сакраменто, утверждает что кибер-преступники взломали его электронный адрес и украли $46 000 из его избирательного фонда в начале этого года. Политик отмечает, что воры действовали с «искусным» мастерством.

«Я надеюсь, мы сможем идентифицировать тех, кто это сделал», – заявил Пан прессе сегодня, – «Это будет им сигналом, что такое просто с рук не сходит, и что те, кто идут на подобное – будут пойманы». Пан подчеркнул, что расследованием занимается ФБР и служба CHP (California Highway Patrol).

Остается не ясным, каким именно образом подозреваемым преступникам удалось взломать счета сенатора. Согласно его собственным заверениям, он единственный человек с доступом к своим счетам. Предположительно, хакеры изучили схему поступления платежей, и выслали фальшивый инвойс на 46 000 долларов через подставную организацию. Сенатор утверждает, что злоумышленники смогли заблокировать связь с другими представителями офиса таким образом, чтобы информация о данной сделке прошла незамеченной, а следы хакеров были стерты.

State Sen. Richard Pan, D-Sacramento, AP File Photo

В Сакраменто зафиксированы два случая отравления, связанные с кишечной инфекцией, вызванной E-coli – кишечной палочкой.

Местные власти утверждают, что избыточное количество кишечной палочки попало в организм пострадавших с салатными листьями. На данные момент ведется расследование. Данные об отравлениях и их причинах поступили от Sacramento County Health and Human Services.

Еще три подобных случая были зарегистрированы в округе Плейсер. Согласно отчету центра здравоохранения, инциденты в Плейсер связаны с заражениями в Сакраменто. Пострадавшие утверждают, что начали испытывать первые симптомы отравления во время второй недели апреля. Согласно данным центра по контролю и профилактике заболеваний, в этом месяце 80 человек заявили об отравлении в 19 штатах. Должные лица посоветовали жителям избавиться от салатных листьев и не употреблять их в пищу до тех пор, пока расследование не будет завершено.

CDC, Twitter 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!