Американские цены на продукты в пересчете на плату за час работы

Меня часто спрашивают о том, сколько стоит мяско, помидорки, яблочки, а в ответ, бывает, говорят, что дорого тут. Так появилась идея привязать все это дело к зарплате и оценить еще раз.

Посчитаем, сколько надо отработать часов или минут с минимально возможной калифорнийской зарплатой, чтобы купить некоторые продукты.

Начнем с молочка. Его тут чаще всего можно встретить в фасовке 3,8 литра. Сегодня за эту баночку придется отработать 16,5 минут.

За 1 кг томатов придется провести за работой примерно 17 минут, за 1 кг персиков — 23 минуты, картошка — 17 минут за 1 кг, за 1 кг курочки целиком — 20 минут, за дюжину (12) яиц — 14 минут, куриная грудь 1 кг — 34 минуты, за кусок свинины в 1 кг, такая круглая мышца со спины, — 40 минут, за великолепную говядину для запекания — 1 час 31 минуту, ящик манго (12 шт.) — 29 минут.

Теперь перейдем наверное к алкоголю. За средненькое винишко объемом 0,7 надо отработать 34 минуты, ром (возьму Bacardi) 0,75 за 1 час и 3 минуты, самая дешевая водка потребует от вас 34 минуты работы за 750 мл.

Думаю, что картина в целом ясна. Хочу отметить, что цены тут без учета скидок и не самые дешевые из того, что можно встретить.

А теперь представьте, что человеку больше 14 лет или он работает не уборщиком или кем-то около того. Образованные или опытные люди имеют ставку больше минимальной, а значит зарабатывать на эту еду им надо еще меньше времени. Попробуйте посчитать, сколько часов работы стоит еда в вашем городе. Что-то подсказывает, что не меньше, чем рядом со мной.

Для тех кто дочитал: минимальная оплата за час в штате Калифорния $ 10,5.

А чтобы купить эти ананасики, придется трудиться почти 6 минут за каждый.

Другие картинки и видео истории автора, Александры из Калифорнии, в instagram.com/aqisf или https://t.me/CA1408

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе