Два крупных американских сотовых оператора заявили о слиянии

Два американских оператора сотовой связи в США, T-Mobile и Sprint, достигли договорённости о слиянии. Главный исполнительный директор T-Mobile Джон Леджер рассказал об этом на своей официальной странице в “Твиттере”.

— Рад сообщить, что T-Mobile и Sprint достигли соглашения о создании новой компании — более крупного и сильного конкурента, который станет фактором для позитивных изменений для всех американских потребителей и бизнеса, — объявил бизнесмен.​

Как он пояснил позже журналистам, в объединённой компании планируют создать “сеть с наибольшей пропускной способностью в американской истории”.

По словам Леджера, планируется нанять тысячи новых сотрудников. Корпорация планирует позиционировать Соединённые Штаты как лидера в обеспечении 5G-связи.

Стоимость объединенной компании, по оценкам экспертов, составит 146 миллиардов долларов.

С 127 миллионами клиентов на двоих объединенные компании теперь смогут конкурировать с такими гигантами как Verizon и AT&T. Соглашение предусматривает, что Deutsche Telekom будет владеть 42% объединенной компании, а SoftBank, контролирующий 85% Sprint, будет владеть 27% новосозданной фирмы. Остальные 31% акций будут на публичных торгах. 

Рыночная стоимость Sprint на данный момент составляет около 26 миллиардов долларов, T-Mobile — 55 миллиардов долларов, общая сумма задолженности компаний составляет около 60 миллиардов долларов.

Ранее Министерство юстиции Соединённых Штатов Америки начало расследование возможного сговора ряда крупных сотовых операторов США. Сотрудники ведомства направляли корпорациям AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint запросы по данному поводу.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе