Как отследить по трек-номеру доставку грин карты и разрешения на работу

Иммиграционная служба объявила о новых правилах доставки грин карт и разрешений на работу. Теперь можно отследить местонахождение документов благодаря трек-номеру. Нововведения вступают в силу сегодня, 30 апреля 2018 года.    

Кроме того, по новым правилам, при получении конверта с документами нужно будет предъявить удостоверение личности. Посылку нужно получать лично, либо поручить это доверенному лицу, указанному в форме 3801 на почте.

Чаще всего документы не доходят до адресата потому что получатель изменил адрес, но не сообщил об этом иммиграционной службе. Как уже сообщала DiasporaNews, иммиграционная служба начала уничтожать грин-карты и разрешения на работу, которые Почтовая служба США не смогла доставить и они остаются невостребованнными 60 рабочих дней.

Чтобы быть уверенным, что письмо с вашими документами идет к вам правильным путем, по трек-номеру вы можете отследить посылку:

  1. Здесь нужно зарегистрироваться, указав номер кейса. Тогда вы получите трек-номер.
  2. Проследить путь письма можно сайте Почтовой службы.

Когда вы увидите, что посылка с документами пришла – убедитесь, что сможете получить ее лично или попросить доверенное лицо быть дома. Если вы хотите выбрать удобное для вас время получения письма, нужно зарегистрироваться на сайте Почтовой службы и рядом с посылкой отметить на “hold for pickup”. А если вы видите, что посылка пришла, но вам ее никто не принес – срочно свяжитесь со своим почтовым отделением, пока документы не ушли обратно отправителю.