Караван дошел до границы: сотни мигрантов требуют убежища в США

Фото: BuzzFeed

200 иммигрантов из Центральной Америки пришли на американо-мексиканскую границу. Все они хотят просить убежище в США, преодолев 4 000 километров.

 

Сейчас участники каравана устроили лагерь на границе. «Мы останемся здесь, пока каждый из просителей убежища не сможет воспользоваться своим правом на поиск убежища», — говорят представители правозащитных организаций.

Число участников акции постоянно возрастает. Мигранты все прибывают и прибывают в городе Тихуана, который граничит в Сан- Диего. В настоящий момент их уже более четырех сотен. Все эти люди собираются заполнить все необходимые бумаги на КПП и затем официально просить убежища в Соединенных Штатах.

Любопытно, что столпотворение происходит по обе стороны ограждения между государствами. Американцы и мексиканцы, которые сочувствуют мигрантам, пришли, чтобы поддержать людей. Здесь же работают журналисты и правозащитники. Многочисленные фотографии с места событий вызвали с социальных сетях и местных СМИ ожесточенную полемику. На фото видно, что люди буквально штурмом берут ограждение, многие сидят на заборе. Люди держат лозунги и плакаты, направленные против Трампа. Разбит палаточный лагерь, среди беженцев много детей.

 

Ранее американский лидер Дональд Трамп призвал Конгресс США принять закон о защите границ и остановить наплыв волны мигрантов из Мексики в Соединённые Штаты.

Жители Америки по-разному относятся к политике Дональда Трампа. Есть граждане, которые полностью согласны с президентом и не желают видеть, как мигранты заполоняют страну. Но есть и те, чья позиция кардинально противоположна. Они полностью поддерживают гуманитарную акцию «Крестный путь мигранта», которая проводится с 2010 года. Ее цель – поддержать выходцев из стран Латинской Америки, которые очень рискуют, пробиваясь в США через Мексику. Довольно часто люди попадают в руки торговцев людьми или преступников.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе