Сотрудники ФБР допросили Федора Емельяненко из-за связи с президентом Трампом

В США сотрудники ФБР допросили российского бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко. Об этом 29 апреля сообщило Associated Press. 

ФБР считает, что у Емельяненко есть связи с президентом США Дональдом Трампом, его адвокатом Майклом Коэном и президентом России Владимиром Путиным. Менеджер бойца Джерри Миллен рассказал, что Емельяненко допросили в номере отеля в деревне Роузмонт, штат Иллинойс. О чем именно они говорили, он не уточнил. Миллен добавил, что сотрудники ФБР вели себя вежливо и профессионально.

Емельяненко подписал контракт с компанией Affliction Entertainment, в которой Коэн был исполнительным директором, пишет AP. Спортсмен провел два боя в организации: в 2008 с Тимом Сальвией и в 2009 году с Андреем Арловским.

Сейчас полиция расследует возможное вмешательстве России в выборы президента США. По этому делу проходит и Коэн, у которого недавно провели обыск. Трамп говорил, что ФБР ведет «охоту на ведьм».

Федор Емельяненко — российский боец-тяжеловес в смешанных единоборствах. Он четыре раза становился чемпионом мира по версии «Pride FC» и двукратным по версиям «RINGS» и «WAMMA». С 2003 по 2010 годы его признавали лучшим бойцом смешанных единоборств в тяжелом вече. В 2012 году он взял перерыв, но через три года вернулся на ринг. На счету Емельяненко 37 побед в 42 боях, из которых 12 он завершил нокаутом.

28 апреля на арене Allstar в Роузмонте состоялся бой между Федором Емельяненко и Фрэнком Миром. Российский боец победил нокаутом.