Вечерний Сакраменто 30 апреля

Добрый вечер, Сакраменто! Нелегальные или, в созвучии с модными тенденциями, незадокументированные иммигранты в скором времени смогут работать в управленческих государственных структурах, если законопроект, предложенный сенатором Рикардо Лара, будет одобрен.

Билль № 174 вносит поправки в существующее законодательство Калифорнии, позволяя назначать любого жителя штата в возрасте от 18 лет на государственный руководящий пост вне зависимости от гражданства или иммиграционного статуса. Настоящий закон запрещает гражданам других стран претендовать на государственные должности в Калифорнии.

«Калифорния будет только сильнее, если мы задействуем все таланты наших жителей, а открытие местных и общих советов и комитетов для каждого калифорнийца позволит нам улучшить поддержку наших многонациональных сообществ», – считает Лара, инициатор проекта, – «Незадокументированные калифорнийцы – это наши соседи, коллеги, родители. Мы не можем быть полноценными властями, если мы не создадим законные условия для того, чтобы их голоса тоже были услышаны», – подчеркивает он.

Ricardo Lara, photo by Andrew Seng / SacBee

Джеймс П. Брэдли набирает популярность как кандидат в Сенат США от Калифорнии. Как оказалось, сам политик не менее удивлен своему успеху, чем его оппоненты. «Я был шокирован», – именно так Брэдли прокомментировал рост своего рейтинга местным журналистам.

Согласно опросу, проведенному UC Berkeley, ранее неизвестный политик Джеймс П. Брэдли уже заручился поддержкой по меньшей мере 10% избирателей. Для сравнения, Брэдли лишь на один пункт отстает от Кевина де Леона, который занимает второе место в рейтинге.

Брэдли поддерживает законы, нацеленные на защиту окружающей среды и предупреждение глобального потепления. С другой стороны, он критикует закон Калифорнии о статусе «убежище». Брэдли стал республиканцем в марте этого года, не заявляя о принадлежности к другим партиям ранее. Кандидат в Сенат США критикует демократов за «слишком сильно отклонение к левым ценностям». Его кампанию не поддерживают инвесторы, а бюджет практически отсутствует, что вызывает больше вопросов к самому политику. «Я был вне радаров», – отвечает Брэдли на подобные вопросы, – «Меня интересует то, что интересует наших граждан. Я думаю это как раз, то что и нужно от сенатора». При этом Брэдли отметил, что его популярность все равно остается для него загадкой.

Пол Митчел, вице-президент статистической организации, озвучил свои соображения, объясняющие популярность ранее неизвестного политика. Согласно Митчелу, во всем виновата человеческая психология. Дело в то, что каждому участнику опроса был представлен список из 32 имен в алфавитном порядке. Имя Брэдли было первым англо-саксонского происхождения с пометкой «республиканец» и титулом, вызывающим уважение – исполнительный финансовый директор. Первым республиканцем в списке кандидатов был некто Арун Бумитра, Для того, чтобы проверить версию Митчела, агентство пообещало записать имена кандидатов в случайном порядке для следующего опроса.

The dome of the state Capitol glows in the early evening in Sacramento. A legislator wants to give staff members the right to form a union. AP file

Житель Сакраменто проведет почти четыре года в тюремном заключении из-за аферы с почтовой службой.

28-летний Данг Ву и его товарищ Билли Ванг, 27 лет, разработали и изготовили мастер-ключ, позволяющий открывать почтовые ящики местных жителей. Ву и Ванг орудовали в Сакраменто с января по май 2017 года, обворовывая жителей столицы. Среди украденных ценностей встречались и кредитные карты, и банковские чеки, которые успешно обналичивались злоумышленниками в местных магазинах Walmart, Safeway и Target.

Более того, Ву и Ванг использовали личную информацию предполагаемых владельцев вскрытых ящиков для взлома их электронных банковских и кредитных счетов. Мошенническая схема рухнула 12 мая 2017 года, когда житель Elk Grove проявил бдительность и позвонил в полицию, чтобы сообщить о подозрительном мужчине, который забрал конверт из почтового ящика соседа звонившего.

Согласно пресс-релизу офиса окружного прокурора Сакраменто, в прошедшую пятницу Ву был приговорен к трем годам и девяти месяцам тюремного заключения. Чтение приговора Ванга назначено на 4-е мая. Оба мужчины уже признали свою вину в финансовом мошенничестве и краже личных данных.

by Nicole L. Cvetnic McClatchy

Полиция Роклина разыскивает подозреваемого в ограблении банка.

Представители закона опубликовали официальное обращение к публике с просьбой о помощи в поисках мужчины, подозреваемого в ограблении банка в прошедшую пятницу. Согласно отчету, офицеры отреагировали на звонок об ограблении в районе квартала 5500 Whitney Rd. Подозреваемый вошел в банк около 3:20 PM и потребовал деньги у сотрудника учреждения. Свидетели утверждают, что грабитель покинул банк с деньгами и скрылся пешком.

По описанию полиции, у подозреваемого мужчина была черная бородка; ему около 30 лет, рос – 6’3”. Полиция Роклина открыла специальную линию для сообщений, которые помогут задержать преступника. Если у вас есть такая информация, звоните – 916-625-5400.

Rocklin police officials seek this man in connection with a bank robbery Friday afternoon. Rocklin Police Department

Водителям Сакраменто на заметку: ежедневный рутинный проезд по шоссе Highway 50 скоро значительно изменится. Это касается и пассажиров городских трамваев.

Власти округа и штата обещают улучшение дорожного и железнодорожного сообщения в чертах Сакраменто в последующие несколько лет. Должностные лица разработали закулисную сделку по выделению дополнительных средств на расширение возможностей общественного транспорта и ускорение сообщения с центром города, что должно уменьшить давление на шоссе и разрядить интенсивность движения.

Массивный план стоимостью в 452 миллиона долларов включает в себя несколько изменений непосредственно на шоссе Highway 50, на некоторых внутренних улицах города и на железных путях, где планируются новые линии и скоростные экспресс-маршруты с ограниченным временем для остановок во время час-пик.

Например, в настоящее время линия carpool на шоссе Highway 50 располагается между ElDorado и Watt Ave. CalTrans пообещал продолжить действие carpool на запад, через центр города до моста Pioneer Bridge, через реку Сакраменто в западной части города.

Vehicles crowd Highway 50 in Sacramento. (AP Photo/Rich Pedroncelli)

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!