Белый дом подтвердил увольнение главного врача Трампа

Ронни Джексон уволен с должности главного врача президента США Дональда Трампа. Об этом на брифинге для журналистов сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

— Он по-прежнему является врачом, работающим при Белом доме, но после его назначения в Департамент по делам ветеранов в качестве секретаря вместо него был назначен Шон Конли, — приводит The Hill слова Сандерс.

Ранее сообщалось, что члены Комитета по делам ветеранов сената Конгресса США проводят проверку в отношении Джексона. Его подозревают в ряде нарушений, в том числе в создании нездоровой рабочей обстановки и пьянстве на рабочем месте.

Ранее газета New York Times сообщила, что врач президента США Дональда Трампа разбил автомобиль во время вечеринки. Каким образом это произошло, не уточняется.

Джексон в ответ снял свою кандидатуру на пост министра. Он подчеркнул, что обвинения в его адрес являются абсолютно ложными и сфабрикованными.

Так, ранее телеканал CNN передавал, что Джексон пытался вломиться в комнату своей коллеги в пьяном виде. Кроме того, по информации других изданий, главный врач Белого дома зачастую широко использует своё право выписывать сильнодействующие лекарства знакомым.