Вечерний Сакраменто 1 мая

Добрый вечер, Сакраменто! Калифорния присоединилась к судебному иску в отношении администрации Трампа. В общей сложности 17 штатов судятся с Трампом из-за планов его ведомств отменить стандарт ограничения выбросов парниковых газов.

Об этом сегодня публично заявили губернатор Калифорнии Джерри Браун и генеральный прокурор штата Ксавьер Бессера. Судебный иск нацелен на план агентства по охране окружающей среды, предлагающий упразднить стандарты для автомобилей, изготовленных в период между 2022 и 2025 годами.

Согласно действующему положению, расход всех автомобилей, произведенных в этот временной промежуток, должен составлять 36 миль на галлон. Автомобили, произведенные до 2022 года, могут расходовать один галлон на 26 миль. Агентство по охране окружающей среду предлагает оставить действующий стандарт и для последующих лет. Калифорния и еще 16 штатов не согласны и требуют повышение стандарта согласно плану.

Mike Luery @KCRALuery More AG Becerra and @JerryBrownGov suing federal EPA over vehicle emission standards.

Большинство Калифорнийцев продолжает выражать недоверие действующему президенту.

Согласно отчету, опубликованному институтом политических исследований UC Berkeley, треть жителей штата поддерживают Трампа. При этом и демократы, и республиканцы подтверждают свои противоположные взгляды. Более 9/10 демократов осудили политику Трампа, в то время как 8/10 республиканцев выразили одобрение действиям президента. 88% Демократов поддерживают расследование Мюллера и желают, чтобы оно было доведено до конца, и лишь 40% республиканцев высказались за закрытие расследования.

В целом, Калифорнийцы не одобряют реформы президента в области иммиграции и налогообложения, но поддерживают его прогресс в экономической сфере (42%) и в отношении с Северной Кореей (41%). Общий рейтинг Трампа в Калифорнии упал до 31%. В 2017 году президента поддерживали 39% жителей Золотого штата. 

A protester holds up a President Donald Trump paper doll during a rally Tuesday in Beverly Hills. Ringo H.W. Chiu AP 

Житель района залива Сан Франциско совершил намеренное столкновение со встречным автомобилем на шоссе Highway 50. Авария завершилась не лучшим образом для зачинщика.

Необычная авария произошла вечером в понедельник, около 6:35 РМ. Джэйкоб Шай, 22 года, находился за рулем 2005 Freightliner Sprinter, двигаясь в западном направлении по шоссе Hwy 50, когда решил пересечь двойную сплошную линию, следует из отчета патрульной службы Калифорнии. Автомобиль Шай врезался в GMC Yukon, управляемый жительницей South Lake Tahoe. От удара GMC остановился на обочине, а Sprinter Шай вылетел за пределы дороги, угодив в реку.

Проезжавший мимо водитель помог Шай выбраться из реки. Спасатели, прибывшие на место инцидента попытались оказать молодому человеку помощь, но в ответ он попытался напасть на сотрудницу службы. Выяснив обстоятельства аварии, полиция решила арестовать Джекоба Шай. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство.

uLocal/KCRA

Житель Elk Grove, застреленный полицией в субботу 28 апреля, был опознан.

Непродолжительная стычка полиции с подозреваемым преступником привела к перестрелке, завершившейся гибели последнего. Согласно данным офиса коронера Сакраменто, погибший был идентифицирован как Норберто Ернандес Леон, 26-летний житель столицы Калифорнии.

Инцидент произошел около 2:30 ночи в районе отеля Extended Stay America на Longport Ct. Офицеры, прибывшие место, обнаружили Леона, сидящим на земле с пистолетом в руках. Молодой человек затем встал, выстрели в себя (нанеся не смертельную рану, прим. ред.), после чего навел пистолет на офицеров. Серия выстрелов со стороны полиции стала ответом на угрозу, после чего Леон скончался на месте.

by Randall Benton / SacBee

Учительница из Роклина решила баллотироваться на пост президента США.

Джулианн Бензел уже заполнила все необходимые документы для подачи заявки. Решение об участии в президентской гонке были принято благодаря письмам от благодарных граждан. После смерти 17 учеников в результате массового расстрела в Паркленде, Флорида, Бензел публично раскритиковала действия властей и подвергла сомнению политику, стоящую за протестами против контроля за оружием.

«Я понимаю, что это все выглядит как-то внезапно. Но все эти люди, они присылали мне письма и просили меня пойти на такой шаг. Я решила, что могу попробовать», – делится Бензел с журналистами. Заявка учительницы была принята Федеральной избирательной комиссией. Согласно данным комиссии, уже 129 человек официально заявили о намерении стать следующим президентом США в 2020 году.

Julianne Benzel. sacramento cbs global,

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!