На рейсе Southwest Airlines во время полета треснул иллюминатор

Рейс Southwest Airlines из Чикаго в Ньюарк был вынужден совершить аварийную посадку в Кливленде из-за поврежденного иллюминатора.

В ходе полета пассажиры заметили, что по стеклу иллюминатора пошла трещина, пишет ForumDaily со ссылкой на NBC.

В авиакомпании заявили, что рейс №957 после посадки был перенаправлен на техническое обслуживание для ремонта “нескольких слоев оконной панели”. Пассажиры выложили фото треснувшего стекла в социальные сети.

Авиакомпания пояснила, что в каждом окне самолета — несколько слоев стекол, поэтому одна трещина в одном из них позволяет лайнеру поддерживать необходимое давление и уровень кислорода в салоне, но все же с целью обеспечения безопасности было решено посадить самолет в Кливленде.

После появления трещины пилоты не объявили о чрезвычайной ситуации, кислородные маски также не выпали, самолет приземлился без инцидентов.

Самолет был выведен из эксплуатации для проведения технического осмотра, и Southwest отправила 76 пассажиров до Ньюарка на другом лайнере.

Инцидент произошел через две недели после того, как двигатель самолета Southwest Airlines взорвался во время полета. Его осколками разбило иллюминатор, и сидевшую возле окна пассажирку наполовину вытянуло наружу. Ее удалось втащить обратно, однако позже женщина умерла.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе