В Нью-Йорке умер певец Вадим Мулерман

Популярный во времена СССР эстрадный певец Вадим Мулерман скончался в Нью-Йорке на 80-м году жизни. Причиной смерти стала онкология, сообщила в среду в беседе с корреспондентом ТАСС певица, близкая знакомая и коллега Мулермана по сцене Нина Бродская, проживающая в Нью-Йорке.

“Вадик ушел из жизни, он страдал онкологией”, – сказала Бродская. По ее словам, в ближайшее время будет известно о месте и дате похорон Вадима Мулермана. В последние годы он проживал в Нью-Йорке, в районе Бруклин.

“Мы дружили с 1967 года, общались, мы – коллеги, – отметила Бродская. – Мне безумно, безумно жалко его по-человечески”. “Он был прекрасный певец с великолепными голосовыми данными, у него всегда был очень хороший репертуар, с которым он прекрасно справлялся. И он пользовался огромной популярностью”, – напомнила она.

Вадим Мулерман родился 18 августа 1938 года в Харькове, он – народный артист РСФСР и заслуженный артист Украины. Мулерман – первый исполнитель таких популярных песен советских времен, как “Лада”, “Трус не играет в хоккей, “Как хорошо быть генералом” и многих других.

Год назад на вопрос телеведущего Андрея Малахова о том, почему Мулерман все-таки покинул СССР, Вадим Иосифович ответил, что уехал спасать брата, который умер буквально у него на руках, несмотря на слова Иосифа Кобзона о том, что артист эмигрировал в США ради легкой жизни.

В последние годы он жил Америке на съемной квартире, не работал и несколько лет боролся с раком.

«1700 долларов за стены, телефон, телевизор отдельно. Не думал, что так дорого, но деваться некуда, – признавался Вадим Иосифович. Мулерману помогала молодая жена Светлана Литвинова.

Она была вынуждена работать на четырех работах, чтобы выходить мужа и обеспечить 19-летнюю Марину и 14-летнюю Эмилию.

«Слезы накатывают, бывают такие моменты тяжелые, потом поплачешь. Понимаешь, что никто не поможет особо. Я, получается, взяла ответственность за здоровье мужа. Четыре работы, по четыре-пять часов. Надо перебежать на одну, пообедать, проезд», – делилась она непростой ситуацией. Также у Мулермана осталась дочь Ксения, которая появилась на свет в браке с Вероникой Кругловой. Девушка давно живет в США с мамой.