Дети в США офицально получат полную свободу: что это значит

Photo by Sean Gallup/Getty Images

Скандальный законопроект Free-range Parenting Bill несколько недель назад стал полноценным законом в штате Юта и вызвал большую дискуссию в обществе. 
Билль наделяет родителей правом самостоятельно решать, может ли их ребёнок в возрасте 10-12 лет и даже младше совершать самостоятельные и независимые действия. Например, в одиночку ездить на велосипеде в школу, передвигаться в общественном транспорте, оставаться дома или сидеть в машине на заднем сидении в отсутствие родителей.
В настоящее время, напомним, законы большинства штатов подразумевают административную и/или уголовную ответственность родителей за оставление ребёнка в одиночестве (обычно подобные нарушения трактуются как пренебрежение/neglect и/или создание угрозы жизни детей/child endangerment).
Сторонники нового закона считают, что он наделяет детей уникальной возможностью “исследовать мир без присмотра родителей”. Практически все сегодняшние американцы в возрасте от 40 лет и старше имели право на свободу и независимость от взрослых. Поэтому они с теплом вспоминают своё детство и считают Free-range Parenting Bill справедливым.
Вместе с тем, билль имеет немало противников. Защитники детей считают, что детская свобода активизирует педофилов, работорговцев и прочих негодяев. Показатели преступлений с жертвами-детьми сразу поползут вверх. Поэтому родители не должны отпускать своих отпрысков ни на шаг хотя бы до 10-12-летнего возраста.
Особо стоит подчеркнуть, что общественное движение с идеологией Free-range Parenting стремительно обретает новых сторонников по всей Америке. Такие люди требуют больше прав для детей и защищают самостоятельность учащихся элементари и мидл-скул.
Вполне вероятно, что в ближайшем будущем движение за права “для самых маленьких” наберёт такую же популярность, как и движение за права женщин, чернокожих, иммигрантов и т. п. и в других штатах. А вы готовы подчиниться закону, который дает ребенку полную свободу?

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе