В Калифорнии произошла серия землетрясений

Землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано неподалёку от города Палм-Спрингс в Калифорнии, США, сообщает ABC со ссылкой на геологическую службу государства.

Кроме того в ночь с 7 на 8 мая вдоль побережья было зафиксировано сразу нескольно землетрясений разной силы. Сообщений о погибших или серьезном ущербе пока не поступало. Жители Сан-Франциско, Лос Анджелеса и Сан Диего, сообщили в “Твиттере” об ощутимых подземных толчках.

Отмечается, что это одно из сильнейших землетрясений, произошедших в Южной Калифорнии. Последнее мощное землетрясение магнитудой 5,3 балла в этом регионе произошло ровно месяц назад, а до этого, толчки силой в 5,1 балл были зафиксированы в 2014 году.

Больше других землетрясение чувствовали прибрежные районы, в том числе Окснард, Порт-Хюнеме и Санта-Барбара. Чуть слабее – Таузанд-Окс, Уэстлейк Виллидж, Агура-Хиллз, Сими-Вэлли, Санта-Моника.

Причиной землетрясения является трасформный разлом Сан-Андреас, который проходит между тихоокеанской и североамериканской плитами длиной 1300 км, проходящий вдоль побережья по территории штата Калифорния. Землетрясение возникло на глубине 16 км.