Вечерний Сакраменто 8 мая

Rich Pedroncelli AP

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня вечером на NBC в финальной схватке сойдутся шесть главных кандидатов на пост губернатора Калифорнии. Праймериз в июне определит главных кандидатов, чьи имена появится в бюллетене в ноябре этого года.

Темы дебатов, запланированных на сегодня, включают экономику и налоги, жилищное хозяйство, статус «убежище» Калифорнии, систему медицинского страхования и превышение полномочий полицией.

Демократы, среди которых бывший мэр Сан Франциско Гэвин Ньюсом, бывший мэр Лос Анжелеса Антони Вилларигоса, Делани Истин из системы образования и действующий глава министерства финансов Калифорнии Джон Чианг, стремятся убедить публику, что Калифорнии грозит экономический спад, предлагая свои услуги в решении проблемы, расходясь в методологии. Республиканцы, Трэвис Аллен и Джон Кокс, призывают к отмене налогов, установленных Брауном. По жилищному вопросу Ньюсом и Вилларигоса пообещали выделить средства на строительство 3.5 миллионов домов до 2025 года. Их соперники-однопартийцы назвали эти обещания «пустыми». Аллен фокусируется на субсидиях, а Кокс больше нацелен на разработку законов для бизнес-сектора.

На вопрос об «убежище» сказывается партийное влияние на кандидатов. Республиканцы против, а демократы за. Единая система медицинского здравоохранения стала камнем преткновения для всех кандидатов. Дискуссия о том, должна ли Калифорния использовать собственную систему медицинского страхования, финансируемую налогоплательщиками разделила всех демократов, которые продолжают спорить о цене проекта. Республиканцы снова против. Против единой системы и против Obamacare. За что они «за» – не совсем ясно.

Дебаты начнутся на канале NBC в 6:30 вечера. В Сакраменто, по адресу 1100 O St в ресторане Vallejo’s Restaurant пройдет показ дебатов для посетителей заведения.

by Allen J. Schaben Los Angeles Times

Более 100 000 нелегальных иммигрантов смогут претендовать на бесплатное медицинское страхование благодаря изменениям в бюджете штата.

Соответствующее объявление сделали демократы Ассамблеи Калифорнии. Законодатели просят губернатора выделить 1 миллиард долларов, большая часть которого пойдет на финансирование программы Medi-Cal. Четверть указанной суммы оплатит медицинские нужды нелегальных иммигрантов.

«Мы – Калифорния. Мы не следуем, мы ведем», – высказался инициатор проекта и представитель Фресно в Ассамблее, Хоакин Арамбула.

На данный момент в Калифорнии проживает около 1.8 миллиона нелегальных иммигрантов без медицинских страховок. Около 1.2 миллиона из них квалифицируются как «семьи с низким доходом», что позволяет им претендовать на государственную помощь. 250 миллионов долларов смогу покрыть медицинские нужды только 11% взрослых иммигрантов. 

by Rich Pedroncelli AP 

Государственный Университет Калифорнии в Сакраменто (CSUS) стал сегодня целью протестов.

Члены баптистской церкви Westboro Baptist Church из Канзаса посетили университет Сакраменто, чтобы выразить неодобрение центру ЛГБТ Гордости на кампусе университета. В преддверии согласованного с властями протеста, президент университета Роберт Нельсон разослал студентам уведомления, призывающие «не поддаваться провокациям и речам ненавистников».

Организаторы протеста критикуют Сакраменто, обвиняя город и университет в «потворстве греху». «Находясь в центре одного из самых развращённых городов в Америке, университет Сакраменто лишь один из многих (или всех) университетов в этой стране, который пропагандирует грех. Родители и главы общин в этом городе нанесли огромный вред молодежи и своим детям, не научив их самому важному, тому, что важнее любого школьного предмета – Закону Бога», – считают протестующие.

Более сотни человек собрались в университете, чтобы противостоять категорическим баптистам церкви Westboro Baptist Church. “Они невежды. Не толерантные. Мы обязаны им противостоять”, – так один из студентов прокомментировал позицию протестующих. Президент университета Роберт Нельсон поддержал студентов, посетив мероприятие. Нельсон заявил, что у него есть «30 816 причин быть вместе со студентами. У нас 30 816 студентов и я хочу поддержать каждого из них», – подчеркнул президент.

Vincent Moleski – The State Hornet
by Lezlie Sterling Sacramento Bee file 

Аналитики предсказали необычный прирост доступной недвижимости в Сакраменто. По оценкам, развитие строительства жилищных комплексов в Сакраменто станет самым стремительным в США.

Это отличные новости для столицы Калифорнии. Ожидается, что регион Сакраменто в этом году предоставит своим жителям больше квартир, чем любой другой регион в стране, о чем свидетельствует национальный анализ жилищного положения.

В этом году в Сакраменто будет завершено более чем в два раза больше жилищных единиц, чем в прошлом. Всего в этом году будет отдано в эксплуатацию более 1600 квартир для аренды. Согласно данным RealPage, Сакраменто опережает все 50 крупнейших развивающихся городов страны, включая Лос-Анжелес, Денвер, Провиденс, Кливленд, Ст. Луис и Феникс.

Стоит уточнить, что темп роста не означает количество квартир. Хоть в Сакраменто прирост недвижимости и составляет 137%, в Лос Анжелесе будет построено физически больше единиц. Местные чиновники опасаются, что количество новых квартир все равно не сможет восполнить все нужды жителей города. 

Meeks + Partners, Latigo Group

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!