96-летняя секретарша из Нью-Йорка тайно заработала 8 миллионов долларов

Сильвия Блум, юридический секретарь из Бруклина, проработала в одной юридической фирме 67 лет. Все это время она спокойно накапливала состояние. В свои 96 лет она решила оставить более 8 миллионов долларов для стипендий в колледже. 

Даже по головокружительным стандартам благотворительности в Нью-Йорке, это пожертвование стало самым крупным подарком от человека из группы социального обслуживания за 125-летнюю историю. Сильвия Блум умерла в 2016-м, но накануне кончины пожелала передать собранные деньги на стипендии тем, кто хочет получить образование.

Даже ее самые близкие друзья и родственники понятия не имели, что она копила состояние на протяжении десятилетий. Она сумела собрать крупную сумму, наблюдая за инвестициями, сделанными адвокатами, на которых она работала.

O миллиoнax дoллapoв в 11 бaнкax и З бpoкepcкиx дoмax oни узнaли тoлькo нa пpoшлoй нeдeлe, кoгдa былa oбнapoдoвaнa cуммa пoжepтвoвaния, кoтopoe Cильвия cдeлaлa в пoльзу нoю-йopкcкoй Henrу Street Settlement. Для этoй coциaльнoй opгaнизaции $6,24 млн — peкopднaя cуммa зa пocлeднee 125 лeт.

«Она была секретарем в эпоху, когда помощники управляли жизнью своего босса, включая их личные инвестиции, – вспоминает ее племянница Джейн Локшин. Поэтому она вкладывала деньги босса по его желанию, а заодно и свои, но в меньшем размере».

Фото Henry Street Settlement