Осторожно! У подростков набирает популярность опасная игра с дезодорантом

“Если мы сможем предотвратить хотя бы один такой случай, оно того стоит”, – написала она из матерей  на своей странице в соцсети. “Этот кошмар нужно остановить”.

14-летняя девочка получила ожоги второй степени после того, как прошла “испытание дезодорантом”, очередную странную и модную подростковую, набирающую популярность в Европе и США.

Джейми Прескотт, мать пострадавшей Элли, опубликовала в Фейсбуке фотографии и предупреждение как родителям, так и детям, чтобы все увидели, до чего могут довести подобные развлечения.

Суть игры ‘deodorant challenge’ состоит в том, чтобы как можно дольше направлять струю дезодоранта-спрея на один участок кожи. Вероятнее всего, девочке придется пережить пересадку локального участка кожи на руке, чтобы полностью заживить рану.

Сейчас она должна регулярно ходить на перевязки, а раз в неделю посещать лечащего врача. Раны были получены 18 апреля, и спустя две недели ожог все еще выделял жидкость.

Одноклассники попросили девочку подержать руку под струей дезодоранта – но она и не подозревала, к чему это может привести. Когда школьница пришла домой, раны увидела ее мать.

Позже девочка встречалась в парке с друзьями из других школ, которые также показывали ей повреждения рук, полученные в результате “испытания дезодорантом”.