Последнее правило Обамакер вступило в силу

Начиная с этой недели все американские общепиты/рестораны с количеством филиалов более 19 штук будут обязаны публиковать в своих меню калорийность блюд, а также указывать разновидности жиров и количество соли. Многие заведения, вроде McDonald’s и Subway, следуют этим правилам уже много лет.

Любопытно, что федеральное требование к фастфуд-ресторанам предоставлять о блюдах исчерпывающую информацию было прописано в законопроекте Affordable Care Act (в простонародье – Обамакер) ещё в 2009 году. Перед авторами билля стояла задача продавать страховки любителям фастфуда по завышенным ценам, однако законодатели так и не придумали, как реализовать подобное на практике.

Как результат, создатели Обамакер порекомендовали людям употреблять не более 2,000 – 2,500 калорий ежедневно, чтобы сохранить свой собственный вес. Обозначения в фастфуд-ресторанах помогут приблизительно прикинуть калорийность каждого завтрака, обеда или ужина. На реализацию данного правила ушло без малого девять лет.

Между тем, ведущие страховые компании, работающие в рамках Обамакер, в первые дни мая объявили о воём намерении увеличить стоимость страховок осенью/зимой 2018/2019 года минимум на 30%. На практике это обозначает, что рядовой иншуренс для представителя среднего класса взлетит в цене до полутора тысяч долларов в месяц. В масштабах всей страны люди начнут отдавать за страховку больше, чем за аренду жилья или ипотеку.

Президент Трамп, напомним, по-прежнему рассчитывает на “самоликвидацию” Обамакер. Он считает, что подорожание иншуренсов приведёт к низкому спросу и все компании-страховщики самостоятельно уйдут с биржи Обамакер, расторгнув контракты с клиентами.

Максим Бондарь

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе