С 15 мая до 3 октября можно проверить итоги розыгрыша грин-карт

Начиная с 15 мая 2018 года – проверяйте результаты розыгрыша Грин Карта DV-2019 (Green Card) на официальном сайте www.dvlottery.state.gov. Проверять результаты можно до 3 октября, после данные будут недоступны. 

Когда проверять результат

В Чикаго (США) информацию о статусе заявки на розыгрыш грин-карт можно проверить с 15 мая уже в 11 утра, в Нью-Йорке (США) в 12-00, в Ашхабаде (Туркменистан), Душанбе (Таджикистан), Ташкенте (Узбекистан) – в 21-00, в Москве – в 20-00, в Киеве (Украина), Минске (Беларусь) – в 19-00, в Бишкеке (Киргизия), Астане (Казахстан) – в 22-00, во Владивостоке – в 03.00 (16 мая).

Как это сделать

Зайдя на страницу, кликните на кнопку Check Status, далее Continue, и вы попадете сюда:

В поле «1. Confirmation Number:» введите номер, который вы получили при отправке анкеты на участие в лотерее.

В поле «2. Last/Family Name:» укажите свою фамилию, имя.

В поле «3. Year of Birth:» укажите свой год рождения.

В поле «4. Authentication» введите информацию, которая будет указана на картинке слева. Далее жмите «Submit».

Вы НЕ ПОБЕДИЛИ в лотерее, если видите такое сообщение: Based on the information provided, the Entry HAS NOT BEEN SELECTED for further processing for the Electronic Diversity Visa program at this time. Please verify that you have entered all information correctly. You may re-check the Entry status by clicking on the ESC Home Page link below.

Но не расстраивайтесь окончательно, если увидели это сообщение, попробуйте проверить свой номер позднее. Бывали случаи, что люди делали проверку через 3 месяца и им выпадал выигрыш грин карты.

НО! Необходимо также понимать, что получение уведомления о выигрыше грин-карты не гарантирует заявителям ее получение. Чтобы эмигрировать в США, необходимо соответствовать всем требованиям, которые предъявляются соискателям иммиграционной визы, пишет информационный портал forumdaily.com

Если вы выиграли Green Card: следующие шаги

На сайте Consular Electronic Application Center вам нужно заполнить иммиграционную визовую анкету — форму DS-260. Она заполняется на английском. В анкете нужно указать личные данные, семейное положение, предоставить информацию о месте работы, учебы, наличии судимостей.

Все документы, которые оформлены не на английском языке, должны сопровождаться сертифицированным переводом. Ни нотариального заверения, ни апостиля не требуется.

Медицинское освидетельствование пройти можно только в специальных сертифицированных центрах, адреса которых можно найти на сайте. Цена этой процедуры — в среднем $215 с каждого члена семьи, планирующего иммигрировать (в разных странах цена может отличаться на $10-15), и отдельно оплачивается вакцинация.

Интервью. От вас потребуются оригиналы и переводы на английский всех документов, результаты медкомиссии и само приглашение на интервью. На месте, в посольстве, нужно заплатить визовый сбор за каждого члена семьи. Но и это еще не гарантия того, что заветная виза в США у вас в руках. Интервью — не менее важный этап, чем подготовка документов или медкомиссия. Главные цели интервью — удостовериться, что подавали заявки именно те люди, которые пришли на собеседование, снять отпечатки пальцев и сверить их с базой данных, посмотреть результаты медкомиссии и проверить наличие всех документов.

После приезда в США

Кроме тысяч вопросов, которые немедленно встанут перед новыми жителями США, не стоит забывать об оформлении документов. Первым делом придется сделать несколько основных документов: оформить банковские карточки, номер соцстрахования и американское удостоверение личности.

Важно знать: Никаких электронных или обычных писем Госдепартамент присылать не будет.

Единственное электронное сообщение, которое вы можете получить от Госдепартамента США – это напоминание о необходимость проверить ваш статус после проведения лотереи. Тем более, официальное учреждение никогда не просит сделать денежные переводы. Будьте в этом особо внимательны, если подавали заявку через посредника. 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе