Еще одна Tesla на автопилоте попала в аварию

Фото: © South Jordan Police Department via AP

Водитель “Теслы”, врезавшейся на скорости 100 км/ч в пожарную машину, рассказал, что автомобиль совершил этот манёвр на автопилоте, передаёт The Washington Post.

По словам 28-летней женщины, находившейся за рулём Tesla, до момента столкновения она переключила электромобиль на автопилот. Пострадавшая рассказала прессе, что ей нужно было проверить смартфон и она не могла управлять авто. Далее автомобиль стал набирать скорость и протаранил пожарную машину.

Tesla отказалась комментировать слова участницы ДТП, однако Илон Маск отреагировал на происшествие в своём “твиттере”. Маск выразил удивление, что столкновение “Теслы” и пожарного автомобиля стало горячей темой для журналистов, хотя никто не погиб. При это глава Tesla отметил, что в прошлом году в результате ДТП погибло свыше 40 000 американцев, но автокатастрофы не освещались так внимательно, как случай с электромобилем.

Напомним, что инцидент с участием автомобиля Tesla произошёл вчера в Саут-Джордане в штате Юта. Электромобиль, передвигающийся со скоростью 97 км/ч, протаранил пожарную машину. В результате столкновения водитель сломал ключицу. Также в марте этого года Tesla оказалась в центре скандала после того, как электромобиль их производства на автопилоте въехал в дорожный разделитель и загорелся.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе