В Колорадо медведь напал на ребенка, а в Калифорнии – пришел в гости

В штате Колорадо черный медведь напал на пятилетнего ребенка. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в воскресенье, 13 мая. Девочка решила, что во дворе возится ее собака, и выбежала из дома. Вскоре ее мать вышла на крики дочери и увидела крупного черного медведя, который тащил ребенка. Женщина закричала и напугала хищника. Он отпустил ее дочь и убежал.

Животное укусило девочку за спину и за ногу, однако жизненно важные органы не пострадали, переломов также удалось избежать. В больнице ребенку наложили 77 швов на внешние раны и несколько внутренних швов. Пострадавшая находится в хорошем состоянии, и медики полагают, что раны вскоре заживут.

Вечером того же дня черного медведя заметили возле другого дома в 800 метрах от места нападения. Сотрудники природоохранного ведомства предположили, что именно он пытался утащить девочку. Они поставили три капкана, а затем убили зверя, не дожидаясь, пока он в них попадет, чтобы избежать возможных нападений на людей.

А в Калифорнии, в районе озера Тахо, местная жительница сняла на видео пять черных медведей, которые собрались у нее во дворе.

«Я вышла на террасу как раз вовремя, чтобы запечатлеть этот редкий момент», — говорит женщина. По ее словам, она неоднократно замечала в округе медведей, однако прежде звери не подходили настолько близко к ее дому, тем более в таком количестве.

«У меня во дворе пять медведей, — комментирует она за кадром. — Мама, три медвежонка и, думаю, самец. Поверить не могу. Пять медведей!» При ближайшем рассмотрении пятое животное оказалось не самцом, а еще одним детенышем. Медведи гуляли по двору около 10 минут, а потом ушли в лес.

Черный медведь (барибал) — наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец достигает длины 1,4-2 метра и весит до 360 килограммов. Вес двухлетнего самца, предположительно напавшего на девочку, составлял 57 килограммов.